Обезвоживание всегда опасно для кожи, но иногда причина сухости заключается в нехватке некоторых веществ, а не просто жидкости. Лучшие продукты для сухой кожи содержат много воды, витаминов и важных минералов, которые снимают сухость.

Лучшая еда для сухой кожи

Узнайте, какие продукты положительно скажутся на состоянии вашей кожи.

 

Лучшая еда для сухой кожи

 

Оранжевые фрукты и овощи

Витамин А очень важен для кожи, поэтому включите в рацион желто-оранжевые фрукты и овощи, богатые бета-каротином, который организм использует для производства витамина А. Дыня, папайя, манго, тыква, морковь и батат — каждый найдет себе полезный продукт по вкусу.

 

Авокадо

Витамины очень важны для красоты кожи, и авокадо содержит множество антиоксидантов, включая витамины С и Е. Также этот фрукт богат мононенасыщенными жирами, которые важны для поддержания достаточного уровня жидкости в коже. Эти полезные жиры не только насытят кожу влагой, но и помогут ее удержать.

Дополнительную пользу вы получите, если включите в рацион другие орехи и семечки.

 

Орехи и семечки

Грецкие орехи и льняное семя богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, которые очень важны для кожи. Кроме того, в этих продуктах содержатся мононенасыщенные жиры, которые помогают коже быстрее восстанавливаться и оставаться естественно увлажненной. Дополнительную пользу вы получите, если включите в рацион другие орехи и семечки: от миндаля и фисташек до подсолнечника и тыквенных семечек.

 

Лосось

Вся жирная рыба богата омега-3 кислотами, но у лосося есть еще одно важное преимущество, которое делает его незаменимым для обладательниц сухой кожи. Лосось богат селеном — ключевым минералом для сияния кожи. Селен помогает вывести токсины и сохранить эластичность кожи.

 

Лучшая еда для сухой кожи

 

Яйца

Неповторимый коктейль питательных веществ, которые помогают коже оставаться красивой, вы найдете в обычных вареных яйцах. Не стоит их жарить, чтобы не употреблять лишних насыщенных жиров, которые только навредят вашей коже. Яйца богаты белком, биотином, лютеином и витаминами В5 и В12, которые прекрасно снимают сухость. Также в яйцах содержится много серы, которая поддерживает эластичность кожи. Хорошими источниками серы станут также спаржа и чеснок.

 

Читайте также

Жир? Кушайте на здоровье!

Здоровье
| 13.01.2016

Жир? Кушайте на здоровье!

Листовая зелень

Она богата витаминами и содержит много воды, поэтому такая зелень обязательно должна присутствовать на вашем столе. Еще в ней содержатся омега-4 жирные кислоты и железо. Шпинат станет лучшим выбором, но любая зелень темно-зеленого цвета принесет коже пользу. Это еще и замечательный источник фолиевой кислоты, которая помогает клеткам восстанавливаться.

 

Индейка

Мясо птицы может принести много пользы вашей коже благодаря содержанию липоевой кислоты. Сухая и поврежденная кожа в ней очень нуждается, кроме того, индейка еще и источник другого важного минерала — цинка. Если ваша кожа настолько сухая, что трескается, то в ваш рацион должен обязательно входить цинк. Другие источники этого элемента — устрицы и бобовые, а постная говядина обеспечит организм и цинком, и липоевой кислотой, но в отличие от индейки, она содержит также насыщенные жиры.

 

Оливковое масло

Замените заправки для салатов небольшим количеством оливкового масла, и вы избавитесь от насыщенных жиров и лишней соли и при этом принесете пользу коже. Оливковое масло богато витамином Е и полезными жирами, поэтому его можно использовать и как наружное средство для сухой кожи, но не забудьте добавить его в свое питание, и очень скоро вы увидите потрясающий эффект.

 

Лучшая еда для сухой кожи

 

Вода

Самое важное, что вы можете сделать — это ввести в привычку потребление достаточного количества воды. Сельдерей и огурцы отлично помогут коже благодаря высокому содержанию жидкости и диоксида кремния, который улучшает ее эластичность. Однако ничто не заменит несколько стаканов чистой воды в день. Знайте, что если вы чувствуете жажду, организм уже обезвожен, поэтому не доводите себя до такого состояния.

Источники:

https://skin

https://www.glamour


Исходная статья