Рассмотрим самые простые рецепты приготовления чипс в микроволновке. Откроем секреты приготовления хрустящих и вкусных чипс в домашних условиях. Пошаговые рецепт с фото и видео помогут вам, без труда, сделать вкусные чипсы.

Содержание

  • Быстрые картофельные чипсы
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Чипсы из лаваша
    •  Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Десертные чипсы из яблока с корицей
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:

Чипсы в микроволновке: вкусно и полезно

  • Категория:
    закуска
  • Время приготовления:
    10-15 минут

Ингредиенты

  • картофель
  • оливковое масло
  • специи
  • соль

Чипсы с многообразием вкусов покорили любителей снеков с «первого хруста». Но тонкие пластинки, приправленные специальными добавками и усилителями вкуса, не входят в число полезных продуктов.

Можно найти компромисс, сделав чипсы в домашних условиях в микроволновке. Рецепты и ингредиенты для полезного заменителя просты и доступны, поэтому справиться с их приготовлением сможет как опытный кулинар, так и начинающая хозяйка.

Чипсы в микроволновке: вкусно и полезно

Быстрые картофельные чипсы

Упрощенный рецепт приготовления классических чипсов в микроволновой печи позволяет избежать отрицательных моментов, выявленных у промышленных конкурентов:

  • использования ГМО-сырья;
  • излишней жирности и калорийности продукта;
  • вредных добавок и консервантов, входящих в состав;
  • высокой цены за бренд, при небольшой исходной массе.

Правильные чипсы в домашних условиях готовятся просто поэтому в процессе можно задействовать младших помощников – детей.

Чипсы в микроволновке: вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1–2 ст. л. оливкового масла;
  • 1–2 ч. л. натуральных специй;
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытый и очищенный картофель нарезать пластинками как можно тоньше. Можно воспользоваться специальным ножом, теркой слайсером или кухонным комбайном для получения прозрачных кружков.
  2. Застелить форму пергаментом, смазать маслом и разложить заготовки из картофеля.
  3. Пересыпать специями и солью.
  4. Готовить не менее 4–5 минут при мощности в 700 Вт. В середине цикла аккуратно перевернуть картофельные слайсы.
  5. Вынуть форму, переложить готовый продукт в миску или бумажный пакет, дать остыть.
  6. Сделать следующие порции по инструкции.

Чипсы в микроволновке: вкусно и полезно

Добавить вкуса натуральным чипсам из картофеля можно разными специями: молотой паприкой, грибным порошком, сушеным чесноком и укропом, смесью из прованских или итальянских трав.

Чипсы в микроволновке: вкусно и полезно

Чипсы из лаваша

Тонкий лаваш, высушенный в микроволновке со специями, может составить здоровую конкуренцию картофельным чипсам.

 Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 2–3 ст. л. оливкового (растительного) масла;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. сухих трав или приправы для картофеля, салата.

Чипсы в микроволновке: вкусно и полезно

Приготовление:

  • Развернуть листы лаваша, смазать маслом, присыпать солью, специями или травами.
  • Сложить листы друг на друга, разделить на несколько частей. Порезать треугольниками, квадратами или произвольными кусочками.

Чипсы в микроволновке: вкусно и полезно

  • Можно сделать смесь из масла и специй, выложить в нее нарезанные кусочки лаваша и тщательно перемешать.
  • Уложить в один слой на пергамент, устилающий форму.

Чипсы в микроволновке: вкусно и полезно

  • Запекать на самой большой мощности 2–3 минуты, при необходимости перевернуть нарезку.
  • Приготовить таким образом весь заготовленный лаваш.

Чипсы в микроволновке: вкусно и полезно

Любителям сыра можно использовать мелкую стружку из твердых сортов для посыпки горячих чипсов.

Чипсы в микроволновке: вкусно и полезно

Десертные чипсы из яблока с корицей

Сочетания ароматов яблока и корицы возбуждает аппетит. Рецепт легких чипсов из сочного плода в микроволновке в домашних условиях придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой и здоровьем.

Чипсы в микроволновке: вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • 2–3 плотных яблока;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Приготовление:

  1. Мытые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.
  2. Порезать ножом или специальными приспособлениями на тонкие пластинки.
  3. Обсыпать порошком корицы яблочные слайсы с двух сторон.
  4. Выложить одним слоем на вращающийся поддон, застеленный пергаментом.
  5. Включить микроволновку на полную мощность и готовить десертные чипсы 3–5 минут.

Чипсы в микроволновке: вкусно и полезно

Готовые снеки в горячем виде будут гибкими, как вяленые яблоки, а при остывании приобретут необходимую прочность и хруст.

Если яблоки кислых сортов можно сделать смесь для посыпки из коричневого сахара и корицы.


Источник