Как приготовить самый вкусный пасхальный кулич без дрожжей. Подборка лучших рецептов с фото пасхальной выпечки на любой вкус.

Пасхальные куличи можно испечь и без дрожжей. Главное преимущество представленных рецептов с фото заключается в скорости их приготовления. Чтобы получить самые вкусные и ароматные куличи, не нужно долго ждать, пока подойдет тесто. Достаточно просто смешать все ингредиенты, разложить тесто по формам и поставить в духовку.

Быстрый кулич без дрожжей

Несмотря на отсутствие дрожжей, готовая выпечка получается достаточно высокой и невероятно вкусной. Приятный аромат ванили и имбиря, нежная текстура отличают готовый кулич, приготовленный по этому рецепту, от других видов пасхальной сдобы.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

Ингредиенты:

  • 130 грамм муки;
  • 35 грамм изюма;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 5 грамм имбирного порошка;
  • 3 грамма ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
  •  ванилин, щепотка соли;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

Для украшения:

  • молоко, сахарная пудра, глазированное шоколадное драже.

Приготовление:

  • Растопить масло сливочное в сотейнике, добавить сахарный песок, щепотку соли и ванилин на кончике ножа.
  • Разбить одно яйцо в отдельную емкость, отделить желток от белка. Отложить белок в сторону, желток добавить к маслу.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • При помощи миксера взбить ингредиенты около 5 минут, пока кристаллы сахарного песка не растворятся. Добавить молоко или сливки средней жирности. Довести миксером до однородности. 

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Муку смешать с разрыхлителем, имбирным порошком и содой. Все сухие ингредиенты просеять через сито, выложить к жидкой массе.
  • Предварительно залить изюм горячей водой, после чего жидкость слить, выложить сухофрукты на бумажное полотенце и немного просушить. Добавить изюм в тесто, влить яблочный уксус и перемешать.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • В отдельной миске взбить охлажденный яичный белок. Постепенно ввести сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавить в тесто взбитый белок. Очень аккуратно смешать круговыми движениями.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху присыпать мукой. Выложить тесто, чтобы оно на 2/3 заполняло форму.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поместить внутрь кулич. Запекать в течение получаса.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Для приготовления глазури тщательно смешать две чайные ложки молока, две столовые ложки сахарной пудры до получения однородной, тягучей смеси.
  • Кулич достать из духовки, полить густой глазурью, посыпать сверху шоколадными драже разных цветов.
Вместо молока в тесто можно добавить кефир или натуральный йогурт. В случае добавления кисломолочных продуктов, яблочный уксус можно не использовать.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

Сочный пасхальный кулич

Если нет свободного времени на приготовление пасхальной выпечки, обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. Выпечку по нему стоит приготовить на праздник в 2021 году. За счет добавления в тесто яблочного пюре, готовый пасхальный кулич без дрожжей получается самым вкусным и имеет приятный фруктовый аромат.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

Ингредиенты:

  • 200 грамм яблочного пюре;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм масла сливочного размягченного;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Для глазури:

  • сок и цедра одного лимона;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки горячего молока.

Приготовление:

  • Для приготовления яблочного пюре очистить от сердцевины яблоки, разрезать на четыре части. Кожицу можно не снимать.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Поместить яблоки в микроволновку и запечь около 6 минут до мягкости. Охладить при комнатной температуре, выскоблить мякоть при помощи ложки.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Фруктовую мякоть взбить при помощи блендера до получения однородной массы.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • К размягченному сливочному маслу всыпать сахарный песок, взбить миксером до однородности. После чего ввести поочередно куриные яйца.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • В масляно-яичную смесь добавить яблочное пюре и снова тщательно взбить миксером.
  • Муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. Сухие ингредиенты просеять через сито и ввести в жидкую массу.
  • Опять хорошенько взбить тесто до получения однородной массы.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Тесто при помощи кулинарного мешка распределить по формам, поместить в разогретый духовой шкаф, выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Охладить готовые куличи при комнатной температуре, после чего можно украсить глазурью.
  • Для приготовления глазури снять с апельсинов цедру и отжать весь сок. Ввести около 200 граммов сахарной пудры, тщательно растереть полученную массу.
  • Готовую выпечку покрыть глазурью и подождать, пока она подсохнет.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

Если глазурь получилась слишком густой, ее можно немного разбавить молоком.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

Самый вкусный творожный кулич

Еще один интересный рецепт с фото необычной пасхальной выпечки. Пасхальный кулич, приготовленный из творога, получается самым вкусным. Готовится эта выпечка без дрожжей, с добавлением разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога;
  • 450 грамм муки;
  • 5 яиц;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 12 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм изюма;
  • 1,5 грамма ванилина;
  • 400 грамм сахара;
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • разноцветная кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Творог перетереть через сито, чтобы он стал более нежным и однородным. Ввести в него яйца, сахарный песок, ванилин, щепотку соли, растопленное сливочное масло. Оставить белок одного яйца, он понадобится для приготовления глазури.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять к остальным ингредиентам.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Предварительно залить изюм горячей  водой, оставить на 15 минут, после чего жидкость слить. Просушить сухофрукты, выложив на бумажное полотенце.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Ввести изюм в тесто и перемешать полученную смесь. Тесто для будущего кулича готово.
  • Подготовленные металлические или бумажные формы смазать маслом, выложить внутрь тесто, заполняя примерно на 2/3.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Поместить в нагретый духовой шкаф и запекать до полной готовности.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Для приготовления помадки в отдельной емкости взбить охлажденный яичный белок, небольшими порциями добавляя сахарную пудру, положить лимонную кислоту на кончике ножа.
  • Готовой глазурью и кондитерской посыпкой разных цветов украсить верхушки пасхальных куличей.
Чтобы выпечка получилась более ароматной, в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

Пасхальная выпечка без дрожжей и яиц

Главный ​ингредиент в большинстве рецептов пасхальной выпечки — дрожжи и куриные яйца, но не у всех хозяек есть возможность их использовать. Это может быть связано со здоровьем и нехваткой свободного времени. Поэтому попробуйте приготовить самый вкусный пасхальный кулич без дрожжей. Этот рецепт настолько простой, что его осилит даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 700 грамм муки;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 600 мл кефира;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 300 грамм сахара;
  • 180 грамм изюма;
  • 2 грамма ванилина;
  • 2 ч. ложки пищевой соды;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление:

  • Изюм перебрать, залить горячей водой и настоять в течение 15 минут. После жидкость слить, просушить салфетками ягоды и посыпать мукой (столовой ложкой).

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • На водяной бане растопить сливочное масло, немного охладить. 
  • Муку несколько раз просеять через сито.
  • Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Подготовленные формы смазать сливочным или подсолнечным маслом.
  • Всыпать в кефир пищевую соду, перемешать ложкой, чтобы масса начала шипеть (так сода вступает в реакцию с кислой средой).
  • Вылить в глубокую миску растопленное масло, добавить соль, сахарный песок, подготовленную апельсиновую цедру и ванилин.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • В полученную смесь постепенно ввести кефир с пищевой содой.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Добавить сухофрукты и просеянную муку, все ингредиенты перемешать до однородности.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Готовое тесто распределить при помощи столовой ложки по подготовленным формам, заполняя примерно на 2/3.
  • Формы поместить в нагретый духовой шкаф, печь куличи около 40 минут.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Охладить выпечку при комнатной температуре, после чего можно вытаскивать из формы. Верхушки смазать глазурью и украсить разноцветной посыпкой.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

Вместо соды в тесто можно добавить разрыхлитель, но его нужно предварительно смешивать с мукой.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

С клюквой и изюмом

Светлое Христово Воскресенье — один из главных праздников для каждого верующего христианина. Традиционно на Пасху красят яйца и пекут куличи. Но если нет времени и желания возиться с приготовлением дрожжевой выпечки, можно попробовать этот рецепт пасхального кулича без дрожжей. Готовая выпечка получается самой вкусной и ароматной.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

Ингредиенты:

  • 250 грамм масла сливочного;
  • 500 грамм творога;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 500 грамм муки;
  • 90 грамм сушеной клюквы;
  • 90 грамм изюма;
  • 8 грамм ванильного сахара.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

Для украшения:

  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 свежий яичный белок;
  • кондитерские посыпки разных цветов.

Приготовление:

  • Разбить яйца в глубокую миску, добавить ванильный и обычный сахар. Тщательно взбить миксером, чтобы в результате получилась воздушная, побелевшая масса с небольшими пузырьками.
  • Заранее достать из холодильника сливочное масло, оно должно стать податливым и мягким. Смешать его со взбитой яичной массой при помощи миксера.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • После этого ввести творог (по желанию его можно предварительно перетереть через сито). Хорошенько перемешать содержимое.
  • В отдельной емкости соединить соду с пшеничной мукой, просеять через сито. Полученную сухую смесь небольшими порциями ввести в творожную массу. 

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Приступить к замешиванию. В результате должно получиться густое, липнущее к рукам тесто. Слишком долго вымешивать не нужно, главное, чтобы тесто вобрало всю муку.
  • Осталось равномерно вмешать в тесто изюм и клюкву. 

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Подготовленное тесто распределить по бумажным или металлическим формам, смазанным растительным или сливочным маслом.
  • Заранее прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поместить формочки с куличами и выпекать до готовности около 35-45 минут. Длительность процесса зависит от размера формочек. Чтобы проверить готовность кулича, нужно опустить длинную деревянную шпажку внутрь выпечки. Если на ней не обнаружено мелких крошек и мокрого следа, значит сдоба полностью готова.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

  • Для приготовления глазури до пышных пиков взбить белок, после чего небольшими порциями в несколько приемов ввести сахарный песок. Чтобы ускорить процесс взбивания, можно добавить к белку немного лимонного сока.
  • Взбитый белок аккуратно нанести на верхушку каждого кулича, посыпать разноцветной посыпкой.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

Чтобы белок сразу хорошо взбился, нужно поместить его в сухую и обязательно чистую емкость без жира и других загрязнений. В противном случае взбитая белковая масса не получится пышной.

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

Рецепты с фото пасхальных куличей могут быть самыми разнообразными, как с дрожжами, так и без них. Мы предлагаем вам приготовить самую вкусную и интересную пасхальную выпечку на любой вкус. Попробуйте сделать куличи в 2021 году для своих близких и родных людей.


Источник