Как приготовить торт с клубникой в домашних условиях. Советы по приготовлению вкусного крема для клубничного торта.

Содержание

  • Торт с маскарпоне и клубникой
  • Творожный торт с клубникой
  • Клубничный торт-суфле

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

  • Категория:
    торты
  • Время приготовления:
    1 час
  • Расчитано на
    На семью 4 человека порции

Ингредиенты

  • мука
  • сахарный песок
  • яйца
  • разрыхлитель
  • желатин
  • сыр маскарпоне
  • сахарная пудра
  • желе для торта
  • клубника свежая

Торт с клубникой понравится всем домашним, если его правильно приготовить. Существует масса вариантов приготовления десерта с ягодами клубники, торт можно выпекать, или готовить без выпечки. 

В качестве кремовой основы используются сливки, а также безе, сыр «маскарпоне» и творог. За основу берется бисквит, но если торт готовят без выпекания, то основу готовят из печенья, или используют уже готовые бисквитные коржи.

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Это очень нежный и вкусный десерт, который готовится на основе бисквита, а в качестве крема используют маскарпоне. Готовый торт может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты на бисквит:

  • мука (1 сорта) 145 грамм;
  • сахарный песок — 155 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 12 пачки.

Ингредиенты для крема:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • желатин в гранулах — 1,5 ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 85 грамм;
  • сыр маскарпоне — 540 грамм.

Ингредиенты для украшения:

  • желе для торта — 1 пачка;
  • клубника свежая — 180 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить торт с клубникой в домашних условиях, следует строго выполнять рецепт с пошаговыми фото. Для этого начинают подготовку бисквитного теста, для него желтки и белки отделяют и оставляют в разной посуде. В обе миски добавляют сахарный песок и тщательно взбивают обе массы. Готовые составы соединяют, всыпают к ним муку и разрыхлитель.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Выпекают готовое тесто в течение получаса, температура духового шкафа устанавливается на 180 градусов.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Как только бисквит будет готов, его перекладывают на решетку и дают остыть, после чего накрывают полотенцем и оставляют на одни сутки.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Корж разрезают на две равные части, приблизительная толщина составляет два сантиметра. После этого начинают приготовление крема, для него соединяют желатин с водой и дают ему настояться, после этого растворяют гранулы на водяной бане. Остужают полученную смесь.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Куриные желтки отделяют от белков и взбивают с сахарной пудрой, после чего соединяют желатиновую массу с желтками. Сразу же к массе добавляют мягкий сыр, все перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Белки взбивают с солью до получения пышной смеси.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Белки осторожными движениями вводят в сырную смесь и осторожными движениями перемешивают.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

От коржа взять только одну часть и уложить на дно формы, после этого наливают кремовую массу, далее кладется еще один корж и заливается остатками крема. Можно выложить между слоями кусочки клубники. Торт убирают в холодильник на 4 часа.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Клубника нарезается тонкими дольками, после чего выкладывается на поверхность торта, сверху все заливают подготовленным желе.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

В таком виде десерт снова отправляется в холодильник на 5 часов.

Творожный торт с клубникой

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Еще один простой вариант приготовления торта с клубникой в домашних условиях. Такой десерт понравится всем гостям, а если в точности следовать рецепту с пошаговыми фото, можно получить очень красивый торт.

Ингредиенты:

  • листовой желатин — 20 грамм;
  • творог жирностью 9% — 520 грамм;
  • сливки высокой жирности — 320 мл;
  • песочное печенье — 260 грамм;
  • клубника спелая — 540 грамм;
  • клубничный йогурт — 240 мл;
  • сахарный песок — 260 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм.

Процесс приготовления:

Песочное печенье измельчается блендером, после чего к нему добавляют растопленное сливочное масло и хорошо все перемешивают.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Теперь следует подготовить разъемную форму, на ее дно выкладывается слой из печенья и масла, а затем хорошо прижимается, чтобы получился плотный корж.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

В глубокую чашу укладывается творог, туда же добавляют сахарный песок и необходимое количество клубничного йогурта, составляющие хорошо перемешивают. Лучше всего сделать это с помощью погружного блендера.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Клубнику промывают и перебирают, затем разрезают на две или четыре части, все зависит от размера ягоды.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Сливки взбивают с сахарным песком, можно использовать пудру из сахара. Очень важно использовать холодные сливки, а также охладить чашу и венчики, тогда крем получится очень густым.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Готовая сливочная масса соединяется с творожной смесью. Составляющие аккуратно смешивают с помощью лопатки.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Подготовленный желатин отжимают от лишней воды и перекладывают в ковш, где его растапливают, подготовленное желе переливают в кремовую массу. Далее в крем добавляют половину клубники и повторно перемешивают.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Оставшаяся часть клубники выкладывается на корж из печенья, после чего заливают кремовой массой. Чтобы оформить верх, можно использовать ягоды в целом виде, или нарезать их. Десерт помещают в холодильник на 5-6 часов.

Клубничный торт-суфле

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт этого десерта с фото прост в исполнении, каждая хозяйка сможет приготовить нежный и ароматный торт с клубникой в домашних условиях.

Ингредиенты на бисквит:

  • желтки куриных яиц — 6 штук;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • крахмал — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • масло растительное — 2 ложки;
  • сахарный песок — 3 ложки.

Ингредиенты на суфле:

  • белки яиц куриных — 6 штук;
  • сахарный песок — 6 ложек;
  • клубника спелая — 260 грамм;
  • желатин в гранулах — 22 грамма;
  • вода очищенная — 110 мл;
  • масло сливочное — 210 грамм.

Ингредиенты на глазурь:

  • сливки жирные — 65 мл;
  • шоколад белый — 110 грамм.

Процесс приготовления:

Желтки соединяют с сахаром и взбивают, после чего к ним добавляют крахмал, сахар и разрыхлитель. Последним наливают растительное масло. Из полученного теста выпекают корж. У готового бисквита срезают верхнюю корочку.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Желатин заливают водой, из клубники и сахара готовят пюре, а также взбивается отдельно сливочное масло.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

К желатину добавляют сахар и растворяют его на водяной бане. Белки взбивают с сахарным песком и добавляют полученную смесь в масло. Последним этапом добавляют пюре и желатин.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

В форму кладется корж, на него наливается суфле и убирают десерт в холодильник.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Готовят глазурь из шоколада и сливок, составляющие топят на водяной бане.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Готовой глазурью поливают торт и убирают в холод на несколько часов. Можно посыпать десерт воздушным рисом.


Источник