Тыквенный хлеб в духовке - домашний рецепт

Пошаговый рецепт домашнего тыквенного хлеба в духовке. Ароматная выпечка для всей семьи.

Тыквенный хлеб – это необычный и ароматный десерт, особенно понравится тем, кто любит сладкий хлеб. В этой статье подробно рассказывается о том, как приготовить этот вкусный хлеб в духовке.

Фото Клео.ру,

Ингредиенты

Для приготовления такого необычного хлеба вам понадобиться:

  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 250 г тыквенного пюре
  • Орехи, изюм или сушеные ягоды (по желанию)

Фото Клео.ру,

Приготовление

  • Возьмите спелую тыкву, очистите ее от кожуры и семян, затем нарежьте мякоть тыквы и проварите ее до мягкости. С помощью блендера сделайте из нее пюре.
  • Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом или выложите пергаментом.
  • В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сахар и растительное масло, хорошо перемешайте. Затем добавьте тыквенное пюре и воду. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, перемешивая, чтобы избежать комков.
  • Если хотите, добавьте корицу и ванильный экстракт. Эти ингредиенты придают хлебу еще больше аромата. Также можно добавить в тесто изюм, орехи и сушеные ягоды.
  • Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте тыквенный хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут.
  • Дайте хлебу немного остыть в форме, затем можно нарезать и подавать.

Фото Клео.ру,

Советы от шеф-повара

  • Чтобы проверить хлеб на готовность, воткните в него деревянную палочку. Если на ней нет сырого теста, значит хлеб готов.
  • Не стесняйтесь добавлять в хлеб разные приправы, орехи и сушеные ягоды. Таким образом у вас каждый раз будет уникальный по вкусу хлеб.
  • Храните тыквенный хлеб в герметичной упаковке при комнатной температуре до 4-х дней или в холодильнике до 1 недели.
  • Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то используйте соду. Главное не перестарайтесь с количеством, чтобы не было неприятного содового привкуса.

Итог

Как видите, рецепт тыквенного хлеба довольно прост. Теперь вы сможете его приготовить у себя дома. Помните только, что духовки у всех разные, и вероятно время выпечки надо будет подстроить под себя.


Источник