В этой статье мы собрали для вас рецепты вкусных и оригинальных блюд из свинины, которые вы можете приготовить на Новый год 2024.
Праздничному столу придается разнообразие с помощью оригинальных рецептов. Огромной популярностью пользуются блюда из свинины на Новый год 2024. Это обусловлено их сытностью и неповторимым вкусом, от которого останутся в восторге как гости, так и члены семьи. Для их приготовления разрешается обратиться к обжариванию на сковородке или запеканию в духовке.
Рецепты блюд из свинины в духовке
С помощью запекания мясо проходит равномерную термическую обработку, насыщается неповторимым ароматом. Клео.ру предлагает взять на вооружение оригинальные блюда из свинины, которые готовят в духовке. При их создании не забудьте следить за процессом приготовления, чтобы блюда не пересушились.
Свиные ребра с барбекю-соусом
Приготовление ребрышек – очень удачный вариант, поскольку блюдо сразу возможно разделить на порции. Особой пикантностью характеризуется рецепт, предполагающий дополнение барбекю-соусом с богатой и насыщенной вкусовой палитре.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребер;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 стакана томатного кетчупа;
- 1/2 стакана томатной пасты;
- 1/2 стакана яблочного уксуса;
- 1/3 стакана коричневого сахара;
- 1/4 стакана меда или кленового сиропа;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка молотой горчицы;
- 1 чайная ложка кумина;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию, для остроты);
- соль.
Приготовление:
- Для создания соуса смешайте томатный кетчуп, томатную пасту, яблочный уксус, коричневый сахар, мед или кленовый сироп, соевой соус, молотую горчицу, кумин, копченую паприку, чесночный порошок, луковой порошок, соль и кайенский перец (если используете).
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, помешивайте постоянно. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть на медленном огне около 15-20 минут, пока он не станет густым и насыщенного вкуса. Не забудьте время от времени помешивать, чтобы предотвратить пригорание.
- Как только соус достиг нужной консистенции и вкуса, уберите его с огня и дайте остыть. Для подачи на стол используйте нужную порцию. Оставшуюся массу перелейте в стеклянные банки или контейнеры и храните его в холодильнике. Соус будет хорошо храниться в течение нескольких недель.
- Намажьте маринадом свиные ребра и оставьте на несколько часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 180°C. Заверните ребра в фольгу и запекайте в духовке около 2 часов или до готовности. В конце приготовления можно обсушить ребра под грилем для хрустящей корки.
Свиные котлеты с картофельным пюре
Привычное блюдо приобретет пикантные нотки с помощью запекания в духовке. С помощью такого способа термической обработки котлеты получатся сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Использование в качестве гарнира картофельного пюре обеспечит особенно гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 1/4 стакана молока;
- соль и перец по вкусу.
Для пюре:
- 500 г картофеля;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1/2 стакана молока.
Приготовление:
- Подготовьте фарш, смешав его с луком, яйцом, панировочными сухарями, молоком, солью и перцем. Сформируйте котлеты.
- Подготовьте картофельное пюре, сварив картофель и затем размяв его с маслом и молоком.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите котлеты в форму для запекания, приправьте их по желанию, и запекайте около 30-40 минут или до золотистой корочки.
Рецепты блюд из свинины на сковороде
Аппетитные новогодние блюда разрешается сделать не только путем запекания в духовке, но и с помощью обжаривания на сковородке. Клео.ру предлагает воспользоваться оригинальными рецептами, которые придадут праздничному столу пикантные нотки. Помните о том, что приготовление свинины должно сопровождаться достижением внутренней температуры, безопасной для употребления (около 71°C). При желании проконтролировать данный момент можно применить специальный термометр, который помещают в самую толстую мясную часть.
Свиной шашлык на сковородке
Популярное блюдо для пикника удастся сделать в домашних условиях. При этом мясо, приготовленное на сковородке, нисколько не будет уступать запеченному на углях. Поможет справиться с задачей следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки, нарезанной порционными кусками;
- 1 луковица, нарезанная кольцами;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки карри;
- соль и перец по вкусу;
- деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.
Приготовление:
- Нанижите кусочки свинины и лук на деревянные шпажки.
- В миске смешайте растительное масло, соевый соус, карри, соль и перец.
- Обмакните шашлык в маринаде и оставьте на 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте шашлыки по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.
Свиные ломтики в сладкой глазури
Мясо приобретет неповторимый привкус, если придать ему сладковатые нотки. Это удастся сделать с помощью глазури, приготовленной из определенного набора компонентов. Клео.ру предлагает взять на вооружение следующий оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки, нарезанной на ломтики;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 1/4 стакана кетчупа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки молотого имбиря;
- 2 чайные ложки чесночного порошка.
Приготовление:
- Обжарьте свиные ломтики на растительном масле в сковороде до золотистой корки.
- В отдельной миске смешайте сахар, соевый соус, кетчуп, имбирь и чесночный порошок.
- Окуните ломтики свинины в миску со смесью и обжаривайте 5-7 минут, пока глазурь не загустеет.
Подведем итог
Блюда из свинины на Новый год 2024 станут гармоничным дополнением праздничного стола. Для их создания подойдут оригинальные рецепты, предполагающие термическую обработку на сковородке или в духовке. Комбинация с определенными ингредиентами придаст мясу неповторимый пикантный привкус.