Как приготовить оладьи из гречки диетические. Рецепты на скорую руку, пошагово.
Содержание
- Гречневые оладьи с кабачком
- Оладьи гречневые с творогом
- Гречневые оладьи без глютена
- Гречневые оладьи с овощами
- Оладьи из гречневой муки на скорую руку
- Оладьи из гречки диетические с овсяными хлопьями и изюмом
- Оладьи гречневые с фруктовым соусом
-
Категория:
выпечка -
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты
- гречневая каша
- кабачок
- яйцо
- клетчатка
По разнообразным простым рецептам с пошаговыми фото можно быстро и вкусно приготовить диетические оладьи из гречки на скорую руку.
Гречневые оладьи с кабачком
Узнайте, как из гречки можно сделать очень вкусные диетические оладьи по простому рецепту.
Ингредиенты:
- гречневая каша – 200 г;
- кабачок – 270 г;
- яйцо;
- клетчатка – 2 ст. л.
Для соуса:
- черная смородина (или другие ягоды);
- мед.
Приготовление:
- Промытый кабачок натираем на терке, присаливаем (можно соль не использовать) и оставляем на 10-15 минут, сливаем сок (будем его использовать в соусе).
- Для приготовления оладий варим гречневую кашу или используем вчерашнюю.
- Выкладываем нарезку кабачка к каше, измельчаем при помощи погружного блендера. Гречневое тесто для оладий обогащаем новыми ингредиентами, добавив яйцо и клетчатку, размешиваем.
- При желании приготовить оладьи с более ярким вкусом, добавляем соль.
- Из полученного теста формируем небольшие оладьи и выкладываем их на противень с бумагой для выпекания.
- Отправляем оладьи в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
- Для приготовления соуса смешиваем ягоды с медом, измельчаем блендером и добавляем сок кабачка.
- Вкусные полезные диетические оладьи подаем к столу.
Оладьи гречневые с творогом
По одному из простых диетических рецептов приготовим очень вкусные оладьи из гречки с творогом.
Ингредиенты:
- творог – 130 г;
- гречка отваренная – 130 г;
- соль, перец;
- зелень;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Смешиваем гречку с творогом, разминая вилкой, добавляем яйца, соль, перец и измельченную зелень.
- Оладьи по этому рецепту можно приготовить в двух вариантах, сделав их из более однородного теста, измельчив смесь гречки и творога блендером. Либо оставить структуру теста для оладий в первоначальном виде.
- Набираем тесто ложкой, выкладываем на сковородку и обжариваем в небольшом количестве масла.
Гречневые оладьи без глютена
Диетические оладьи из гречки можно приготовить на кефире по рецепту с использованием муки без глютена.
Ингредиенты:
- гречневая мука – 150 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кефир – 300 мл;
- яйцо;
- ванильный экстракт;
- масло сливочное для обжарки.
Приготовление:
- Обжарить оладьи из гречневой муки (не содержащей глютен) намного проще, по сравнению с гречневыми блинами, в тесто для которых приходится добавлять пшеничную муку.
- Подготавливаем смесь сухих ингредиентов, соединив и перемешав в одной посуде гречневую муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
- Для жидкой основы теста на гречневые оладьи перемешиваем, используя венчик, яйцо, подогретый кефир и экстракт ванили.
- Смешиваем обе смеси, добавляя жидкую к сухой при непрерывном перемешивании (чтобы не образовались комочки).
- Даем замешанному тесту постоять 10-15 минут, чтобы гречка проявила одно из своих свойств – разбухать в жидкой среде.
- Обжариваем гречневые оладьи на сливочном (или растительном) масле с двух сторон.
Гречневые оладьи с овощами
Из гречки можно приготовить очень вкусные диетические оладьи с овощами по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- гречневая каша – 300 г;
- капуста (любая) – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука или сухари – 3 ст. л.;
- зелень;
- майонез по вкусу;
- соль, специи;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Смешиваем в одной емкости муку с яйцом и гречневой кашей.
- Промытые овощи очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками, измельчаем блендером. Так же поступаем и с капустой.
- Овощную массу добавляем к гречневой основе теста, солим, кладем специи, все перемешиваем.
- Обжариваем гречневые оладьи на слабом огне с добавлением на сковороду небольшого количества масла.
Оладьи из гречневой муки на скорую руку
По простому рецепту с подробным описанием и фото можно очень быстро приготовить вкусные и полезные оладьи из гречки. Для оладий гречневую муку можно приготовить в домашних условиях из гречневой крупы, воспользовавшись кофемолкой.
Ингредиенты:
- яйцо;
- молоко или любой жидкий кисломолочный продукт – 1,5 ст.;
- мука гречневая – сколько возьмет тесто;
- соль;
- сода.
Приготовление:
- В подходящей емкости смешиваем подогретое молоко или кисломолочный продукт с яйцом, солью и содой, размешивая ингредиенты венчиком.
- Оставляем тесто постоять 5-10 минут, корректируем консистенцию при необходимости (гречневая крупа набухнет, и консистенция может сильно уплотниться).
- Выпекаем оладьи по одному или несколько штук (в зависимости от размера) на разогретой сковороде с маслом.
Оладьи из гречки диетические с овсяными хлопьями и изюмом
Из гречки можно быстро приготовить очень вкусные оладьи по простому диетическому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- гречка отварная – 2 ст.;
- овсяные хлопья – ½ ст.;
- сахар – ½ ст.;
- кефир – ½ ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – горсть;
- соль по вкусу;
- сметана для подачи;
- ягоды для подачи;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Гречневую кашу пюрируем блендером, вносим поочередно все остальные ингредиенты. Добавляем яйцо, овсяные хлопья, сахар, изюм и кефир.
- Замешиваем негустое тесто, оставляем на некоторое время для стабилизации консистенции.
- В загустевшее тесто выкладываем муку и мягкое сливочное масло, еще раз все вымешиваем.
Оладьи гречневые с фруктовым соусом
Приготовим очень вкусные диетические оладьи из гречки с фруктовым соусом по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука гречневая – 70 г;
- молоко – 350 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйцо;
- сода – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Для соуса:
- грейпфрут – ½ шт.;
- киви – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- творог – 9 %.
Приготовление:
- Перемешиваем венчиком яйца с сахаром до однородности, наливаем подогретое молоко, размешиваем.
- Доводим тесто для оладий до готовности, внося в жидкие ингредиенты соду, масло и муку. Оставим тесто для набухания, после чего скорректируем консистенцию добавлением теплой воды.
- Обжариваем гречневые оладьи в небольшом количестве масла, подаем к столу с фруктовым соусом.
- Для приготовления соуса смешиваем очищенные и произвольно нарезанные фрукты в блендере, добавляем творог. Еще раз размешиваем все до однородного состояния.
Приготовить вкусные гречневые оладьи совсем не трудно, выбрав один из лучших рецептов с пошаговыми фото.