Давайте узнаем как приготовить самые вкусные сырники из творога. Рассмотрим классический рецепт сырников на сковородке, а также оригинальные рецепты с различными добавками.
Содержание
- Сырники по-домашнему
- Требуемые продукты:
- Способ приготовления пышных сырников:
- Сырники «По-восточному»
- Требуемые компоненты:
- Этапы приготовления классических сырников с творогом:
- Сырники с черникой
- Требуемые продукты:
- Этапы приготовления:
- Сырники «Пышные» с изюмом
-
Категория:
выпечка -
Время приготовления:
30 минут -
Расчитано на
6 порции
Ингредиенты
- творог
- изюм
- яйца
- растительное масло
- ванилин
- соль
- сахар
- мука
Сырники считаются одним из самых популярных блюд, которые подаются к столу на завтрак. Пышные сырники из творога по нашим классическим рецептам на сковороде могут приготовить даже начинающие хозяйки.
В традиционный состав творожников входит куриное яйцо, немного сахара для вкуса, качественный творог, а также небольшое количество муки. Мы опишем несколько классических рецептов, по которым легко приготовить пышное лакомство. Можно запечь десерт в духовке, или пожарить творожники на сковороде.
Сырники по-домашнему
Такое лакомство получается очень воздушным, если правильно подготовить тесто — по этой причине необходимо точно следовать классическому рецепту. В состав сырников с творогом входит изюм, но можно добавить другие сухофрукты, а потом обжарить творожники на сковороде, и получить пышное лакомство.
Требуемые продукты:
- изюм сладкий — 4 ложки;
- творог 6% — 450 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- растительный жир — 3 ложки;
- сметана для подачи — по вкусу;
- ванильный порошок — 1 пачка;
- соль столовая — по вкусу;
- мука 1 сорта — 4 ложки;
- сахарный песок — 2 ложки.
Способ приготовления пышных сырников:
- Чтобы приготовить классические сырники, следует взять творог, лучше чтобы он был сухой.
- К творожной массе добавляют немного соли, отправляют туда две ложки сахарного песка и немного муки, все тщательно перемешивают и вводят куриное яйцо.
- В готовое тесто всыпают пачку ванильного порошка и добавляют четыре ложки изюма.
- В таком виде оставляют творожную массу настояться на пятнадцать минут, после чего массу перекладывают на стол.
- Разрезают тесто на шесть частей, формируют из него круглые шарики, а затем слегка приминают их.
- Каждый сырник обваливают в муке, и уже после этого помещают на сковороду с прогретым маслом.
Готовые классические сырники из творога подают со сметанным соусом, в рецепте можно уменьшить количество сахара, творожники получатся такими же пышными на сковороде, но менее сладкими.
Сырники «По-восточному»
В этом рецепте в качестве дополнения будет использоваться кефир, он придает сырникам сочность и пышность, а в дополнение в составе содержится чернослив, благодаря ему вкус творожников будет необычным.
Требуемые компоненты:
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сахарный песок — 2 ложки;
- чернослив сладкий — 100 грамм;
- кефир жирный — 250 мл;
- творог 6% — 550 грамм;
- мука 1 сорта — 3 ложки;
- ванильный порошок — 1 пачка;
- соль столовая — по вкусу.
Этапы приготовления классических сырников с творогом:
- В составе сырников из творога содержится чернослив, в классическом рецепте этого ингредиента нет, по желанию его можно исключить. В этом случае творожники на сковороде получатся не менее пышными. Чернослив же замачивают в кипятке на двадцать минут.
- В отдельную миску кладут творог, его слегка разминают руками, чтобы сделать более однородную массу и убрать комочки.
- Добавляют к творогу куриные яйца и немного сахара по вкусу. Туда же отправляют порошок ванили и щепотку соли.
- Кефир немного прогревают, после чего добавляют к творожной массе, последним этапом вводят муку.
- Тесто перемешивают ложкой, оно получается не слишком густое.
- Когда чернослив настоится, его обсушивают полотенцем, измельчают кусочками и перекладывают в тесто.
Заготовки обжаривают на сковороде, после чего подают с медом или сметанным соусом.
Сырники с черникой
Интересный вариант приготовления десерта, в состав теста будут входить свежие ягоды черники. Если найти свежие ягоды не удалось, используется замороженная черника.
Требуемые продукты:
- творог любой жирности — 400 грамм;
- черника спелая — 100 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сахарный песок — 4 ложки;
- мука 1 сорта — 12 стакана;
- соль столовая — щепотка;
- растительный жир — 3 ложки.
Этапы приготовления:
- В чашу разбивают три куриных яйца, добавляют к ним щепотку соли и сахарный песок, составляющие перемешивают.
- К полученному составу выкладывают творог, можно перемешать ингредиенты вилкой, блендер в данном рецепте не используется. А чтобы получить более густое тесто, в творожный состав отправляют муку и ягоды черники.
- Из полученного теста, руками лепят лепешки, которые в толщину будут около полутора сантиметров.
- Каждый сырник панируется в муке, и только после этого обжаривается на сковороде до готовности.
- Когда творожники будут готовы, их помещают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сырники «Пышные» с изюмом
Это традиционный вариант приготовления десерта, но если хочется сделать творожники более интересными на вкус, то в них добавляют немного кураги.
Требуемые компоненты:
- деревенский творог — 350 грамм;
- изюм сладкий — 50 грамм;
- мука 1 сорта — 100 грамм;
- сахарный песок — 20 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- курага (по желанию) — 50 грамм;
- пудра сахарная — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Еще один простой рецепт приготовления сырников из творога. В итоге мы получаем пышные классические творожники, которые обжариваются на сковороде.
- Творог выкладывают в миску и взбивают, пока не получится однородная и пышная масса, в него добавляют куриные яйца и немного сахара. Составляющие просто перемешивают.
- Изюм и курага измельчаются, если это необходимо, после чего обваливаются в муке и добавляются в творожный состав. Последним этапом вводится соль и мука.
- Когда тесто будет готово, из него формируют творожники и жарят их на прогретом масле. Можно подать готовые сырники с ягодным джемом или медом. В качестве украшения используется сахарная пудра.
Если вы не любите сухофрукты, сырники получатся вкусными и без добавок.
Сырники «Банановые»
Требуемые продукты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- бананы спелые — 2 штуки;
- творог 5% — 450 грамм;
- соль столовая — щепотка;
- мед натуральный — 2 ложки;
- растительный жир — 3 ложки;
- мука 1 сорта — 3 ложки.
Этапы приготовления:
- Сначала следует заняться подготовкой бананов, их очищают и хорошо измельчают, проще всего сделать это блендером, но можно использовать и сито.
- Пюре из фрукта соединяют с творожной массой, отправляют туда же пару куриных яиц и перемешивают.
- Следом добавляют муку и две ложки меда.
- Состав солят и хорошо вымешивают, чтобы получить однородное тесто. Из полученной массы формируют лепешки, а затем обжаривают их на растительном жире.
- В качестве подачи используется сахарная пудра, немного сметанного крема, а также ореховый соус или сладкий джем.
Сырники «Особые» с орехами
В само тесто мы добавим немного дробленых грецких орехов, также мы используем вареную сгущенку, как начинку для творожников.
Требуемые компоненты:
- деревенский творог — 450 грамм;
- сгущенка вареная — 50 грамм;
- орехи дробленые — 100 грамм;
- мука 1 сорта — 4 ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- мед натуральный — 2 ложки;
- соль столовая — щепотка.
Этапы приготовления:
- Чтобы сделать пышные сырники из творога, хозяйке рекомендуется строго следовать этому классическому рецепту. Если обжарить заготовки на сковороде, но они получатся очень пышные.
- Все составляющие соединяют, оставляя только сгущенное молоко. Тесто должно получиться довольно густым, чтобы из него можно было слепить творожник.
- На середину лепешки кладут немного сгущенки, все хорошо закрывают и обжаривают.
Подавать десерт следует с сахарной пудрой. Сырники получаются довольно сладкими, поэтому можно использовать для подачи сметану.