Как быстро приготовить малосольные кабачки. Пошаговый рецепт и советы по приготовлению.
Отличным вариантом летней закуски станут малосольные кабачки быстрого приготовления. Такое пикантное блюдо можно создать очень простым способом в рекордные сроки. Заготовки гармонично сочетаются с шашлыками или другими мясными блюдами, а также запеченными или приготовленными на гриле овощами, к примеру, с картофелем. Клео.ру предлагает вам ознакомиться с оригинальным рецептом, который с легкостью освоит даже новичок в кулинарном деле.
Ингредиенты
Набор продуктов, необходимых для приготовления аппетитного блюда, максимально прост. Помимо основного компонента – кабачков, понадобится свежая зелень, идеальным решением станет укроп. Еще одна составляющая – чеснок, делающий вкус кабачков более выраженным. Итак, Клео.ру предлагает приготовить малосольные кабачки с использованием таких ингредиентов:
- кабачки – 2 штуки;
- укроп – 4 веточки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар, соль – по 1 ч. ложке;
- лавровый лист – 5 штук;
- уксус – 2 ст. ложки;
- перец душистый горошком, чёрный перец горошком – по 1,5 ч. ложки;
- гвоздика – несколько штук.
Пошаговый рецепт
Чтобы рецепт малосольных кабачков получился максимально удачным, важно придерживаться определенной последовательности действий. Приготовление не займет особой труда, блюдо создается очень быстро, после подготовки ингредиентов процесс маринования займет всего лишь три часа. Клео.ру советует вам взять на вооружение такой оригинальный рецепт:
- Нарежьте овощи кружками желаемой толщины.
- Измельчите чеснок тонкими пластинками или пропустите его через пресс.
- Укроп мелко порубите.
- Все продукты, включая соль, поместите в пластиковый контейнер, прикройте крышкой. Хорошо встряхните его, чтобы все компоненты перемешались между собой и равномерно распределились.
- Отправьте малосольные кабачки мариноваться в холодильник минимум на три часа.
Советы по приготовлению
Если вы хотите понять, как приготовить малосольные кабачки, чтобы они получились особенно ароматными, вкусными и аппетитными, стоит соблюдать определенные моменты в процессе готовки.
- Во время нарезания кабачков на кружки вы можете варьировать их толщину по собственному усмотрению. Чем тоньше будут заготовки, тем быстрее пройдет процесс маринования. При этом длительность выдерживания кабачковой нарезки в маринаде будет влиять на насыщенность их вкуса. Чем дольше вы будете их настаивать, тем более яркой и пикантной будет закуска.
- В процессе маринования контейнер рекомендуется периодически доставать из холодильника и встряхивать. Благодаря этому все заготовки будут равномерно задействоваться.
- Количество приправ можно варьировать по собственному желанию. Если вам нравится более острый и насыщенный привкус, вы можете взять больше уксуса и чеснока.
- По желанию для маринования вместо пластикового контейнера можно взять плотный полиэтиленовый пакет.
Подведем итог
Теперь вы знаете о тонкостях быстрого приготовления малосольных кабачков. Обязательно попробуйте сделать эту закуску, и вы будете регулярно наслаждаться ею в летний сезон овощей. Блюдо можно будет употреблять как самостоятельную закуску, так и сочетать ее с другими овощами, мясом или рыбой.
Повар