В этой статье мы предоставим вам пошаговый рецепт, как приготовить утку в духовке на Новый 2024 год.
Любая хозяйка, которая готовится к главному празднику зимы, тщательно продумывает меню, чтобы удивить членов семьи и приглашенных гостей. Неотъемлемым атрибутом любого стола считаются мясные блюда. Одним из самых удачных решений на новый 2024 год станет утка в духовке. Ароматное мясо с аппетитной зажаристой корочкой станет настоящим украшением праздника.
Предлагаем узнать, как можно приготовить птицу целиком, чтобы сделать ее максимально вкусной. С этой целью Клео.ру подобрал оригинальный лучший рецепт, в котором указаны ингредиенты и расписаны пошаговые действия. О том, насколько эффектным и красивым получится блюдо, говорят его фото.
Ингредиенты
Важным моментом при создании праздничного блюда на Новый 2024 год является правильный выбор ингредиентов. Советуем рассчитать их количество с учетом того, сколько людей будет присутствовать на мероприятии. Для небольшой компании вполне подойдет тушка весом 2-3 кг. Предлагаем взять для готовки следующий набор компонентов:
- 1 утка (2-3 кг);
- соль и перец по вкусу;
- 2 лимона;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2-3 веточки розмарина (по желанию);
- 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Пошаговый рецепт
Предлагаем воспользоваться следующим рецептом, подобранным по рекомендации Клео.ру. Его преимущество заключается в том, что действия расписаны пошагово и очень подробно. Это станет настоящей находкой для начинающих хозяек, которые хотят впервые приготовить птицу. Приготовление утки в духовке состоит в следующем:
- Тушку тщательно промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
- Поставьте утку в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Это поможет коже птицы высохнуть, что сделает ее хрустящей при запекании.
- Нарежьте лимоны на кольца, чеснок мелко нарубите.
- Смешайте чеснок, лимоны, розмарин, соль, перец и оливковое масло в миске.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Утку обильно посолите и поперчите как внутри, так и снаружи.
- Наполните брюшко утки приготовленной начинкой.
- Сделайте надрезы на коже утки острым ножом, чтобы жир выходил в процессе запекания.
- Поставьте утку на решетку в противень.
- Запекайте утку в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут на каждый килограмм веса. Важно периодически поливать утку собственным соком, чтобы она не пересохла.
- В конце приготовления утка должна быть золотистой и хрустящей, а соки, вытекающие из нее, должны быть прозрачными.
- Дайте утке отдохнуть несколько минут перед нарезкой.
- Подавайте птицу с гарниром из запеченных овощей, картошки или клюквенного соуса.
Подведем итог
Утка на Новый 2024 год, запеченная в духовке – невероятно аппетитное и красивое блюдо. Предлагаем взять на вооружение рецепт, в котором гармонично подобраны приправы и пошагово расписана последовательность действий. Если вы будете соблюдать технику приготовления, на выходе получите птицу с аппетитной румяной корочкой. Это блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и станет его настоящим украшением.
Повар