Манную кашу, приготовленную по данным рецептам, не придется уговаривать детей съесть — наоборот, они попросят добавки. «Клео.ру» поделилась вкусными способами приготовления манки.
Манная каша содержит витамины группы B, витамин Е, железо, цинк и магний, которые необходимы для нормального функционирования организма. Любая мама мечтает, чтобы ее ребенок с большим удовольствием съедал на завтрак данную крупу. «Клео.ру» назвали лучшие рецепты манной каши, с которыми у вас попросят добавки.
Манная каша на молоке с бананом
В кастрюле с толстым дном разогрейте молоко на среднем огне до появления пара. После того как молоко нагреется, добавьте манную крупу и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте варить кашу на слабом огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока она не загустеет. Это займет примерно 5-7 минут. Добавьте в кашу соль, сахар и сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Очищенный банан следует пропюрировать вилкой. Затем соедините с манной кашей и взбивайте миксером 1–2 минуты.
Манная каша с тыквой, финиками и корицей
Начните с приготовления тыквы. Очистите ее от кожуры, удалите семена и нарежьте на небольшие кубики. В кастрюле к воде добавьте нарезанную тыкву и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой (примерно 20-30 минут). После этого пюрируйте ее погружным блендером. Затем соедините манную кашу с тыквой. Перед подачей украсьте блюдо финиками и молотой корицей.
Шоколадная манная каша
Рецепт самой обычной манной каши можно разнообразить, если просто добавить в нее какао-порошок. В кастрюле смешайте молоко, манную крупу, сахар, секретный ингредиент и соль. Кастрюлю следует поставить на средний огонь и постоянно помешивайте крупу, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте мешать кашу до загустения. При подаче добавьте сливочное масло, несколько ягод голубики и листочек мяты.
Редактор