Все мы знаем, что кабачки можно варить, жарить, запекать и даже сделать тортик из них. Но мало кто пробовал суп из этого полезного овоща, многие и не знают о существовании такого рецепта. В следующей статье вы узнаете, как приготовить необычный супчик из кабачков.

Содержание

  • Суп-пюре из кабачков с добавлением карри
    • Требуемые продукты:
    • Способ приготовления:
  • Суп из кабачков с плавленым сыром
    • Требуемые продукты:
    • Этапы приготовления:
  • Суп из кабачков с добавлением грибов
    • Этапы приготовления:
    • Суп из кабачков с добавлением курицы

Необычный и вкусный суп из кабачков

  • Категория:
    первое блюдо
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • кабачки
  • лук
  • томат
  • морковь
  • петрушка
  • сливки жирные
  • карри
  • чеснок
  • масло сливочное
  • орегано
  • мясной бульон

Когда наступает лето, приходит пора свежих овощей, и наиболее популярным является кабачок, из которого готовят различные салаты, закуски и блюда. Стоит поговорить подробнее о том, как сделать вкусный суп из кабачков, существует множество рецептов с фото, по которым блюдо готовится очень быстро. Мы опишем наиболее популярные варианты супов, которые можно использовать даже при диетическом питании.

Необычный и вкусный суп из кабачков

Суп-пюре из кабачков с добавлением карри

Эта приправа обладает не только приятным ароматом и вкусом, но еще и придает блюду яркий цвет.

Требуемые продукты:

  • лук репчатый — 12 штуки;
  • чеснок свежий — 2 зубчика;
  • томат спелый — 1 штука;
  • карри в порошке — 5 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • кабачки молодые — 4 штуки;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • орегано в порошке — 1 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мясной бульон — 3 стакана;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Небольшое количество масла поместить в сковороду и прогреть, после чего переложить туда лук и жарить до прозрачного состояния. Овощ слегка солят и добавляют к нему измельченную теркой морковь. Жарят овощи еще пару минут.

Необычный и вкусный суп из кабачков

  • Бульон предварительно доводят до кипения, в него добавляют кабачки, измельченные кубиками среднего размера. Отправляют туда подготовленные овощи и варят восемь минут.

Необычный и вкусный суп из кабачков

  • Томаты следует нарезать мелким кубиком, после чего их отправляют обжариваться на сковороде, добавляют к помидорам немного орегано и тушат несколько минут.

Необычный и вкусный суп из кабачков

  • Когда до конца варки супа останется три минуты, в него перекладывают томаты и доводят суп до кипения. Можно посолить и поперчить блюдо по вкусу, ввести в него сливки. После чего всыпать пять граммов карри.
  • Горячий суп переливают в блендер, а затем хорошо измельчают, чтобы получить однородную консистенцию.

Необычный и вкусный суп из кабачков

При подаче блюдо рекомендуется посыпать сухарями и измельченной зеленью.

Суп из кабачков с плавленым сыром

Сыр сочетается практически со всеми овощами, и кабачок не является исключением. В итоге мы получаем сливочный вкус блюда. Приготовить суп из кабачков по этому рецепту с фото не сложно, если выполнять пошаговые действия, то все получится быстро и вкусно.

Необычный и вкусный суп из кабачков

Требуемые продукты:

  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сырок плавленый — 2 штуки;
  • кабачок спелый — 1 штука;
  • сухари для панировки — 3 ложки;
  • чеснок молодой — 2 зубчика;
  • бульон из овощей — 1 литр.

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует измельчить лук и чеснок на кубики, после чего также поступают со свежим кабачком.
  2. Все овощи помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь.
  3. Как только суп начнет кипеть, в него добавляют два плавленых сырка, лучше всего нарезать его кубиками, туда же отправляют панировочные сухари.
  4. Нагрев уменьшают и оставляют блюдо кипеть, пока сырок полностью не растворится в бульоне.
  5. Готовый суп переливают в блендер, а затем измельчают до того момента, пока состав не приобретет однородность.

Суп из кабачков с добавлением грибов

Грибы являются еще одним весьма популярным продуктом, который часто добавляют в первые блюда.

Необычный и вкусный суп из кабачков

Суп из кабачков с добавлением этого ингредиента получается вкусным, при этом он быстро готовится по рецепту с фото.

Требуемые продукты:

  • корень петрушки — 1 штука;
  • томаты спелые — 2 штуки;
  • свежие грибы — 500 грамм;
  • растительный жир — 4 ложки;
  • морковь — 2 штуки;
  • сметана жирная — 2 ложки;
  • картофель — 6 штук;
  • зелень лука- по вкусу;
  • томаты спелые — 2 штуки;
  • соль столовая — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 штука.

Этапы приготовления:

  • Репчатый лук шинкуют вместе с корнем петрушки и отправляют обжариваться на сковороду. Морковь измельчают теркой и помещают в сковороду к овощам.

Необычный и вкусный суп из кабачков

  • Когда до окончания жарки останется пара минут, в состав добавляют зеленый лук в измельченном виде.
  • Грибы промывают, после чего нарезают мелкими кубиками, отправляют их в кипящую воду или бульон, и варят не менее получаса.

Необычный и вкусный суп из кабачков

  • В бульон добавляют картофель и подготовленный кабачок, туда же следует отправить обжаренные овощи. Варят суп еще около пятнадцати минут.
  • Когда до конца варки останется три минуты, в суп добавляют соль и требуемые специи. Подать к столу блюдо следует со сметаной.

Необычный и вкусный суп из кабачков

Суп из кабачков с добавлением курицы

Такое блюдо можно считать полноценным обедом, так как в составе супа-пюре содержится курица, она придает калорийности блюду. Чтобы приготовить такой суп из кабачков вкусно, достаточно следовать рецепту с фото, в итоге получится быстро подать к столу обед.

Необычный и вкусный суп из кабачков

Требуемые продукты:

  • мясо курицы — 150 грамм;
  • картофель крупный — 2 штуки;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • сливки жирные — по вкусу;
  • морковь крупная- 1 штука;
  • специи — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль столовая — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо курицы отварить, бульон, в котором варится курица не выливают, так как он будет использован для блюда. Бульон обязательно немного солят.
  2. Все овощи измельчают небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Куриное филе вынимают и остужают.
  3. В бульон закладывают овощи и варят около получаса, после чего в суп кладут куриное филе, нарезанное кубиками. Составляющие перемешивают и добавляют к ним молотый перец.
  4. Готовый суп взбивается с помощью блендера до однородного состояния.

Необычный и вкусный суп из кабачков

Подавать такое блюдо следует со сливками.

Суп-пюре из кабачков с сельдереем

Простой и интересный рецепт приготовления супа из овощей и куриного филе.

Это блюдо можно отнести к диетическим, так как филе курицы не жирное.

Требуемые продукты:

  • кабачки свежие — 2 штуки;
  • растительный жир — 2 ложки;
  • чеснок молодой — 2 зубчика;
  • сельдерей — 2 штуки;
  • филе курицы — 150 грамм;
  • морковь свежая — 50 грамм;
  • томат спелый — 100 грамм;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • соль столовая — по вкусу;
  • лук репчатый — 100 грамм;
  • перец молотый — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отваривают в воде. Кабачки же нарезают крупными кусочками и обжаривают их на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Кабачки перекладывают в миску, а в масло отправляют лук и морковь, которые нарезаны крупными кусочками. Туда же следует добавить сельдерей и салатный перец. Тушат составляющие три минуты, после чего кладут мелко порубленный чеснок и томаты.
  3. Все готовые овощи измельчают блендером, мясо из бульона вынимают, в бульон кладут овощи. Курицу нарезают кусочками и варят вместе с овощами в бульоне восемь минут.
  4. Подавать такое блюдо следует со сметаной и измельченной зеленью.

Источник