Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста в домашних условиях. Секреты приготовления сдобного дрожжевого теста для выпечки, какой творог выбрать для начинки.
-
Категория:
1 яйцо -
Время приготовления:
1,5 часа -
Расчитано на
На семью 5 человек порции
Ингредиенты
- мука
- молоко
- творожная паста
- сахар
- масло
- ванильный сахар
- сахарная пудра
- сухие дрожжи
Русская кухня славится большим количеством вкусной и ароматной выпечки. Но чаще всего к горячему чаю на протяжении многих десятилетий подают ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Существует несколько разных фото-рецептов такого десерта, поэтому его очень просто приготовить, следуя пошаговой инструкции.
Классические сырные ватрушки
- 480 г пшеничной муки высшего качества;
- 320 мл свежего молока (4%);
- 180 г творожной пасты (11%);
- 60 г сахарного песка;
- 25 г сливочного масла (72%);
- 12-15 г ванильного сахара;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей (в гранулах);
- 1 куриное яйцо (желательно домашнее);
- поваренная соль на кончике ножа.
В отдельной глубокой емкости просеивается мука. Это нужно сделать обязательно, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.
Если все сделано правильно, то тесто еще немного поднимется, и из него получатся аппетитные ватрушки с сыром.
Ватрушки с творогом и изюмом
- 300 г жирного творога;
- 230 мл холодной воды + 3 ст. л.;
- 3 стакана просеянной пшеничной муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 горсть изюма;
- ванилин добавляется по вкусу.
Нет ничего страшного в том, что масса получится немного жидковатой.
При желании отойти от классических канонов, творожную начинку также можно полить ягодным сиропом или вареньем. Но тогда лучше всего пить чай без сахара, чтобы десерт не показался приторным.