Японская диета на 14 дней: меню, таблица, отзывы и результат (фото). Суть японской диеты, ограничения, список разрешенных и запрещенных продуктов.
Содержание
- Плюсы и минусы
- Разрешенные продукты
- Запрещенные продукты
- Меню на 14 дней: 1 неделя
- Понедельник
- Вторник
- Среда
- Четверг
- Пятница
- Суббота
Японская диета навевает мысли о стройных и утонченных гейшах. Однако в её меню нет роллов, суши или рисовой лапши. О таких изысках приходится только мечтать.
Японская диета считается одной из самых жестких. Однако она позволяет сбросить 5-10 килограммов лишнего веса за короткий срок, чем и привлекает худеющих. Диетологи рекомендуют перед переходом на Японскую диету морально подготовиться и ограничить количество калорийных продуктов в рационе. В противном случае методика причинит огромный стресс организму.
Плюсы и минусы
У Японской диеты имеются свои плюсы и минусы. К счастью, первых больше:
- Разнообразие. Правда, только в сравнении с моно-диетами (например, гречневой или кефирной). Хотя список разрешенных продуктов невелик, из них всё-таки можно приготовить блюда, которые практически не будут повторяться на протяжении двух недель.
- Быстрое похудение. За неделю можно потерять до 5 кг.
- Стабильный результат. При правильном соблюдении Японской диеты и плавном выходе из неё достигнутый вес продержится на протяжении нескольких месяцев. Это связано с тем, что организм привыкнет к потреблению малого количества калорий, а желудок уменьшится в объёме. Стабильность результата подтверждают отзывы уже похудевших мужчин и женщин.
Малое количество разрешенных продуктов на Японской диете повышает риск дефицита отдельных веществ в организме. Поэтому худеющим рекомендуется принимать витамины и БАДы, назначенные врачом. В противном случае можно столкнуться с выпадением волос, секущимися кончиками, расслоением ногтей, упадком сил.
У диеты есть противопоказания. Отказаться от её соблюдения следует лицам, которые имеют следующие заболевания:
- сердечно-сосудистой системы;
- почек и печени;
- нервной системы;
- авитаминоз.
Также методика не рекомендуется людям, которые ведут активный образ жизни или ежедневно сталкиваются с повышенной эмоциональной нагрузкой. Резкое снижение калорий в рационе может негативно отразиться на их самочувствии.
Разрешенные продукты
К разрешенным продуктам Японской диеты относятся следующие:
- свежие фрукты, за исключением бананов. Желательно отдать предпочтение кислым яблокам, грушам, вишне, черешне, цитрусовым. Из фруктов можно готовить коктейли.
- свежие овощи, в частности, капуста, морковь, кабачки, баклажаны;
- домашний томатный сок без соли и сахара;
- оливковое нерафинированное масло первого отжима;
- нежирная молочная продукция, включая творог, кефир и йогурт без добавок;
- филе говядины;
- филе курицы без кожи;
- нежирная рыба;
- куриные или перепелиные яйца;
- свежезаваренный натуральный кофе без сахара;
- зеленый и чёрный листовой чай без добавок;
- вода.
Запрещенные продукты
- очень сладкие фрукты, в частности, бананы, хурма и виноград;
- картофель;
- любые жирные сорта мяса и рыбы;
- мясные копченые изделия;
- консервы;
- молоко, сливки;
- творог с жирностью выше 9%;
- магазинные полуфабрикаты;
- любые мучные и кондитерские изделия;
- приправы, специи, соусы, соль;
- алкоголь;
- сладкие газированные напитки, пакетированные фруктовые и овощные соки.
Меню на 14 дней: 1 неделя
Понедельник
- завтрак: чашка кофе без сахара и молока.
- обед: мелко нарубленная белокочанная капуста с 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 отварных яйца, 1 стакан томатного сока.
- ужин: 200 грамм приготовленного на пару филе рыбы.
Вторник
- завтрак: чашка кофе без сахара и молока, 1 ржаной сухарь.
- обед: 200 грамм приготовленного на пару филе рыбы, отварная брокколи с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- ужин: 100 грамм филе говядины, запеченного в духовке, 1 стакан кефира.
Среда
- завтрак: чашка кофе без сахара и молока, 1 ржаной сухарь.
- обед: 2 средних кабачка, запеченных в духовке, можно с добавлением оливкового масла.
- ужин: 200 грамм филе говядины, запеченного в фольге, мелко нашинкованная и заправленная оливковым маслом капуста, 2 отварных яйца.
Четверг
- завтрак: морковь, натертая на терке с мелкими зубчиками чеснока, с добавлением сока лимона.
- обед: 200 грамм приготовленного на пару филе рыбы, 1 стакан томатного сока.
- ужин: 200 грамм фруктов.
Пятница
- завтрак: натертая на терке отварная свёкла с добавлением оливкового масла.
- обед: 200 грамм отварной курицы, 1 стакан томатного сока.
- ужин: 200 грамм фруктов.
Суббота
- завтрак: чашка кофе без сахара и молока.
- обед: 300 грамм филе индейки, запеченного в фольге. Салат из капусты и морковки с 2 столовыми ложками оливкового масла.
- ужин: 2 отварных яйца, 2 свежих огурца.
Воскресенье
- завтрак: чашка чая без сахара;
- обед: 200 грамм запеченного в духовке филе говядины, 2 свежих помидора;
- ужин: один из вышеперечисленных вариантов на свое усмотрение.
Меню на 14 дней: 2 неделя
Понедельник
- завтрак: чашка кофе без сахара и молока.
- обед: 300 грамм запеченного в фольге филе курицы, салат из капусты и морковки с 2 столовыми ложками оливкового масла.
- ужин: 2 отварных яйца, брокколи, приготовленная на пару.
Вторник
- завтрак: морковь, натертая на терке с мелкими зубчиками чеснока, с добавлением сока лимона.
- обед: 200 грамм приготовленной на пару рыбы, 1 стакан томатного сока.
- ужин: 200 грамм фруктов.
Среда
- завтрак: чашка кофе без сахара и молока.
- обед: 3 мелко натертых морковки с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 кусочек сыра, 1 отварное яйцо.
- ужин: 200 грамм фруктов.
Четверг
- завтрак: чашка кофе без сахара и молока, 1 ржаной сухарь.
- обед: 2 средних баклажана, запеченных в духовке, с добавлением оливкового масла.
- ужин: 200 грамм запеченного в духовке филе говядины, 2 отварных яйца, нарубленная капуста с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Пятница
- завтрак: чашка кофе без сахара и молока.
- обед: 200 грамм филе рыбы, приготовленного на пару, нарубленная капуста с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- ужин: 100 грамм запеченного в духовке филе говядины, 1 стакан кефира или натурального йогурта без добавок.
Суббота
- завтрак: чашка кофе без сахара и молока.
- обед: нарубленная капуста с 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 отварных яйца, 1 стакан томатного сока.
- ужин: 200 грамм филе рыбы, приготовленного на пару, 2 свежих помидора.
Воскресенье
- завтрак: чашка кофе без сахара и молока.
- обед: 200 грамм филе рыбы, приготовленного на пару, нарубленная капуста с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- ужин: 200 грамм запеченной в духовке говядины, 1 стакан кефира или натурального йогурта без добавок.
Выход из диеты
Выходить из Японской диеты по истечении 14 дней следует аккуратно и соблюдением ряда правил. В противном случае сброшенные килограммы вернутся с молниеносной скоростью.
Если начать сразу питаться, как и раньше, это сулит быстрым возвращением потерянных килограммов.
Полезные советы по возвращению к прежнему рациону:
- В день следует добавлять не более одного нового продукта.
- Размеры порций должны оставаться такими же маленькими, как и во время диеты.
- Как минимум в течение месяца запрещено употребляйте жирную, острую и кислую пищу.
- Соль необходимо включать в меню постепенно и в малых количествах.
- Оптимальный объём потребляемой воды – не менее 2 литров. При этом кофе, чай, кефир и другие напитки не учитываются в подсчёте.
Отзывы
Перед похудением рекомендуется изучить отзывы людей, которые уже применяли методику. Вот что пишут худеющие о Японской диете:
Маргарита, 28 лет
«Да. Я не ожидала, что будет так трудно. Но я справилась и скажу, что результата такого не ожидала. За 2 недели минус 9 килограммов! Поблажек я не давала себе, следовала строго меню. Но сложно конечно только первые 4 дня диеты и месяц после. Выход из «японки» не простой. Я очень люблю сладкое и без него жизнь для меня становится пыткой. Сейчас пока держусь, но позволяю себе немного горького шоколада».
Евгения, 24 года
«Хочу поделиться своими результатами. На Японской диете я сидела ещё 2 года назад, перед собственной свадьбой. Потеряла 10 килограммов, влезла в свадебное платье на 2 размера меньше. Я была счастлива и ощущала себя очень легко. Сидеть на ней не скажу, что просто. Но если есть цель, то справиться можно».
Екатерина, 34 года:
«Сидела на японской диете 7 лет назад после первых родов, когда закончила кормить ребенка грудью. Потеряла 6 килограмм. Потом была вторая беременность, и я опять набрала очень много. Все держу в голове мысль, что обязательно сяду на эту диету, когда закончу кормить малышку».
Мария, 29 лет:
«Недавно посадила мужа на японскую диету. Ему это уже срочно требовалось! Обычно он очень плохо сбрасывает вес, но на японской диете все пошло как по маслу – минус 9 килограмм. Походил он две недели нервный, пришлось терпеть. Зато теперь он благодарит, что я выдержала все его эмоциональные всплески. Чувствует себя очень комфортно. На 5 этаж поднимается без лифта, да и с ребенком все больше играет в подвижные игры. Думаю, повторим диету еще раз, если потребуется».
Источники:
www.kp.ru
medside.ru