На любой вкусМечта современного человека – уехать в отпуск из привычных мест и ощутить все новое и неизвестное. В том числе посетить места, где,  помимо туристических, нас ожидают и гастрономические открытия. Юго-Восточная Азия, Ближний Восток или Средиземноморье запросто могут удивить неизвестными специями и неожиданными продуктами. И даже знакомая «старушка Европа» способна порадовать нас фондю или бифштексом с кровью.

Но вдруг в самый неподходящий момент незадачливый турист чувствует тяжесть в желудке, а затем и все «прелести» несварения – отрыжка, вздутие и боли в животе. И вместо любования достопримечательностями приходится не отлучаться далеко от своего номера…

Попробуем разобраться, что же происходит с нашим пищеварением? Сначала пища попадает в желудок, где ее пропитывает желудочный сок. Постепенно это полужидкое содержимое желудка — химус — опускается ниже, в двенадцатиперстную кишку. И здесь его берут в обработку ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой!

Благодаря ферментам углеводы, белки и жиры превращаются в более простые соединения и молекулы. А они уже через слизистую оболочку кишечника всасываются в кровь и питают все системы нашего организма.

Но тонко настроенная система запросто может дать сбой.
Например, с утра мы не успели позавтракать, пообедали фаст-фудом, по дороге домой заели голод чипсами, а дома набросились на бутерброды. Знакомо? Много жира и легкоусвояемых углеводов, зато крайне мало клетчатки, полноценного белка и долгоиграющих углеводов.

Поджелудочная железа сбита с толку: еда попадает «в работу» нерегулярно, да еще и состав совсем не тот, какой природа запланировала! Отдельная «засада» — праздничные застолья: выпускной, свадьба, день рождения или просто выезд на пикник – и ферментов попросту не хватает.

Китайцы и коренные жители Севера плохо усваивают молоко: в их странах его мало, и взрослым «не положено». Ирландцы в 20-30 раз чаще, чем русские, не могут переваривать злаки: дело в том, что в их стране злаки начали сеять намного позже. Жители Юго-Восточной Азии получают отравление даже от небольших доз алкоголь, а финны и русские переносят его легче всех. А у коренных народов Арктики набор ферментов вообще уникален: при традиционном питании здесь едят до 2 кг мяса в день – и все переваривают. Европейцу за таким столом без Креона не обойтись.

И именно их не хватает для переваривания экзотических блюд какой-нибудь тайской кухни. Что делать? Выход один: вовремя добавить ферменты и продолжить дегустации экзотических блюд! Лично я в любые поездки и на дружеские застолья беру с собой Креон®.

Уникальность Креона в том, что ферменты здесь представлены в виде минимикросфер. Они очень маленькие, поэтому уже в желудке, быстро перемешиваются с пищей, в отличие от таблеток,которые  из-за своего большого размера не могут одновременно с пищей уйти из желудка и продолжить свою работу.

На любой вкусПлощадь соприкосновения с пищей у множества маленьких шариков больше, чем у одной большой таблетки. Иными словами, ферменты из Креона ведут себя точь-в-точь как свои собственные, которые вырабатывает поджелудочная железа. Поэтому он и разрешен к применению даже у грудных детей.

Кстати, о детях. Если с вами маленький ребенок, можно открыть капсулу, отсчитать столько шариков, сколько нужно, а лишнее убрать. Таблетку, например, измельчать нельзя: нарушится ее оболочка, это приведет к разрушению ферментов желудочным соком. А у Креона каждая минимикросфера имеет кислотоустойчивую оболочку!

Достаточно принять Креон® в начале трапезы – и можно смело совершать гастрономические открытия и забыть о несварении!