Морковь и свекла — продукты, которые наверняка есть в каждом доме. Они доступны, очень полезны, а еще вкусны. При этом использовать их можно в любых блюдах — от супов до десертов. Как это сделать — смотрите в подборке рецептов от нашего постоянного эксперта, шеф-повара Мишеля Ломбарди.
Морковный суп-пюре
Читайте также
| 13.05.2019
Ингредиенты:
- 2 средних луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 корня имбиря
- 8 средних морковок
- 5 л куриного бульона
- 3 апельсина
- Йогурт без добавок
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарежьте все овощи.
Затем отправьте лук, сельдерей, имбирь и чеснок на сковороду и тушите на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка зажаренными.
Добавьте бульон и варите в течение 10 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте морковь.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности моркови.
Добавьте апельсиновый сок — лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать на вкус.
Блендером измельчите все твердые ингредиенты — суп должен иметь однородную кремовую текстуру.
Для сервировки используйте йогурт и свежемолотый черный перец.
Свекольный крем-суп
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла
- 1 средняя луковица, предварительно нарезанная
- 3 зубчика чеснока, предварительно нарезанных
- 6 средних клубней свеклы, предварительно очищенных и нарезанных
- 500 мл домашнего говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
- Сливки или сметана
- Крутоны, грецкие орехи для украшения и сервировки
Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими, но не зажаренными.
Затем добавьте свеклу и готовьте в течение минуты.
Залейте все бульоном, добавьте соль и перец и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности свеклы. — примерно 20-30 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Блендером измельчите все ингредиенты до однородной кремовой текстуры.
В качестве сервировки можете подавать этот крем-суп со сметаной, посыпав сверху грецкими орехами и крутонами.
Запеченная свекла
Читайте также
| 04.04.2019
Ингредиенты:
- 500 гр свеклы
- 100 гр оливкового масла
- 50 мл бальзамического уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 30 гр Дижонской горчицы
- 10 гр свежего тимьяна
- 1 лук-шалот
Способ приготовления:
Очистите свеклу и запекайте ее целиком при температуре 180 градусов.
Затем дайте ей немного остыть. Разрежьте пополам или на четвертинки — как вам больше нравится.
Смешайте уксус, горчицу, предварительно мелко нарезанный лук и тимьян. Продолжая помешивать, добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.
К заправке добавьте свеклу и чеснок. Убедитесь, что свекла полностью покрыта маринадом.
Дайте настояться 2 часа или оставьте на ночь.
Эта закуска прекрасно сочетается с козьим сыром.
Морковный торт
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 295 мл растительного масла
- 400 гр белого сахара
- 15 мл ванильного экстракта
- 250 гр пшеничной муки
- 9 гр разрыхлителя
- 9 гр пищевой соды
- 3 гр соли
- 5 гр корицы
- 330 гр тертой моркови
- 110 гр порубленных пеканов
- 115 гр сливочного масла
- 225 гр сыра робиола
- 480 гр кондитерского сахара
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой небольшой противень (9х13 дюйма).
В большой миске соедините вместе яйца, масло, белый сахар и 2 ч.л. ванили. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Затем — морковь и порубленные орехи пекан. Замесите тесто, оно должно быть достаточно жидким.
Запекайте в течение 40-50 минут.
Дайте остыть на противне примерно 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Для приготовления глазури в средней миске смешайте сливочное масло, сыр робиола, кондитерский сахар и 1 ч.л. ванили. Взбейте массу до однородной кремовой текстуры.