А вы хотели бы научиться делать торты, какие часто видите в журналах и интернете, изготовленные кондитерами высшего класса? Наша читательница Татьяна захотела… и научилась, причем с нуля. Мы решили, что об этом нельзя не рассказать. Вернее, она сама все расскажет и всему научит.
Здравствуйте, дорогие читательницы (а может, и читатели) «Клео.ру». Меня зовут Татьяна Ивановская, и я очень рада знакомству с вами. Я занимаюсь декорированием тортов. И этот блог начинаю вести как раз для тех, кто хочет научиться делать красивые торты. Ведь наверняка, когда вы видите необычный торт или красиво оформленный сладкий стол, у вас в голове проносится мысль: «Вот бы и мне так уметь! Я бы такой подарок сделала сыну/дочке на день рождения, или мужу на годовщину свадьбы, или маме на ее юбилей». Уверена, что каждой женщине нравится (даже если она это отрицает), когда ею восхищаются, называют волшебницей, феей и говорят, что у нее золотые руки.
А вот здесь я прямо слышу, как большинство из вас подумали: «Нет, это не для меня, у меня руки не оттуда растут», или: «Да я даже рисовать не умею, не говоря о том, чтобы лепить», или: «Я совсем не творческая личность, и у меня нет абсолютно никаких художественных способностей» и т. д. и т. п.
Догадайтесь, откуда я знаю ваши мысли? Нет, я совсем не обладаю телепатическими способностями. Все гораздо банальнее: в свое время я думала точно так же. Мало того, я до сих пор помню, что на уроке рисования в 4 классе я даже елку не могла сама нарисовать! За меня рисовала подружка Надя (кстати, если Надя будет это читать, ей спасибо и привет от меня, к сожалению, не виделись со школы).
Тогда как же получилось, что я начала заниматься таким, практически непосильным для меня делом? Очень просто: если чего-то очень сильно захотеть и сфокусироваться на этом, то все обязательно получится. Не зря говорят, что главное — желание.
В один прекрасный день я увидела фото с оригинально оформленным тортом. По моим тогдашним меркам это было произведение искусства, не меньше. Причем торт этот сделал не профессиональный кондитер, имеющий специальное образование и оборудование, а обычная женщина, выпекающая и оформляющая кондитерские изделия у себя дома, на кухне. В нашем городе я ничего подобного не встречала. У нас была только одна кондитерская, в которой декорировали тортики, но это всегда были взбитые сливки и пара фигурок из мастики, сделанными на скорую руку. И тогда мне ужасно захотелось узнать, возможно ли сделать такой «шедевр», как на том фото, самой.
Изучала я это все три месяца подряд. Настолько это меня захватило, что спать я ложилась глубокой ночью, если не сказать рано утром.
Я начала изучать статьи, фото, видео, которые имелись в интернете. На самом деле качественной информации по этой теме не хватает — немногие хотят делиться своими секретами. Даже сейчас знания нужно собирать по крупинкам на разных сайтах. Итак, изучала я это все три месяца подряд. Настолько это меня захватило, что спать я ложилась глубокой ночью, если не сказать рано утром. Муж очень сильно возмущался по этому поводу.
И тут совершенно случайно подвернулся удобный момент, чтобы применить все эти знания на практике. Надвигался мой день рождения. Не было сомнений, что я закажу торт в той самой кондитерской, даже два торта: один на работу, а другой — в ресторан. Но, как оказалось, кондитерская закрылась накануне моего прихода. Сначала я расстроилась. А потом подумала, что это шанс попробовать свои силы. И я замахнулась на целых два торта! А что из этого получилось, читайте в следующей статье.