Женщина в наши дни выполняет много ролей. Теперь она не только хранительница очага, но еще и талантливый руководитель, большая модница, душа компании и прекрасный кулинар! С природой не поспоришь — мы любим готовить и умеем делать это не просто вкусно, но и красиво!
Многие из нас бережно хранят семейные рецепты, передающиеся из поколение в поколение. И у каждой хорошей хозяйки обязательно найдется на кухне два-три кулинарных издания, предлагающих модные рецепты на все случаи жизни: от супов и салатов до горячего и закусок. Отдельным классом стоят десерты. Домашняя выпечка и сладости — это отличный способ порадовать близких вкусненьким, поразить гостей сложностью рецепта и, конечно, порадовать малышей совместным творчеством на кухне в выходной день. Ведь именно в творчество превращается процесс приготовления десертов с появлением новых продуктов, позволяющих на обычной кухне приготовить своими руками настоящее произведение искусства.
С наступлением весны немецкая компания Dr. Oetker представила на российский рынок новую серию украшений для десертов и выпечки. Теперь «кулинарные модницы» смогут оживить свои творения вафельными розочками и маргаритками, сердечками из белого и темного шоколада и сахарными жемчужинами нежных перламутровых оттенков. Специально для новой линейки продуктов Dr. Oetker предлагает любителям изысканных угощений несколько весенних рецептов.
Весенний шоколадный букет
12 порций
Вам понадобится:
1 упаковка Смеси для выпечки «Tarte au Chocolat» Dr. Oetker
или готовый шоколадный бисквит (26 см)
1 упаковка «Вафельных Маргариток Ассорти» Dr. Oetker
а также:
12 деревянных шпажек
1. Подготовительный этап: приготовить шоколадный торт по рецепту на упаковке продукта, остудить. Разрезать пирог на кусочки, затем растолочь их в миске.
2. Процесс приготовления: перемешайте пирог и яичный ликер миксером (венчиком) в течение 2—3 минут на низкой скорости, а потом на средней — до образования однородной массы. Руками сформируйте 12 одинаковых по размеру шариков. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке продукции и выложите ее в небольшую миску. Опустите деревянную шпажку в глазурь примерно на 2 см и сразу же вставьте ее в шарик. Покрутите его в глазури так, чтобы шарик был полностью покрыт глазурью, и положите на доску, покрытую бумагой для выпечки. Сразу же украсьте шарики вафельными маргаритками.
Совет:
1. Если глазурь затвердеет, ее можно снова разогреть
2. Перед употреблением положите шарики в холодильник
3. «Весенний шоколадный букет» может храниться в холодильнике около 2 недель
4. Вместо яичного ликера можно взять апельсиновый сок
Ароматный Чизкейк (аппетитные ломтики)
21 порция
Вам понадобится:
1 упаковка Смеси для выпечки «Cheesecake New York Style» Dr. Oetker
свежие или замороженные фрукты и ягоды
1 упаковка «Жемчужинок бело-розовых» Dr. Oetker
1 упаковка «Шоко-Декор Сердечки» Dr. Oetker
а также:
21 деревянная шпажка
1. Подготовительный этап: приготовить «Чизкейк» по рецепту, согласно инструкции на упаковке продукта. Пирог разрезать на равные квадратные ломтики (3 x 3 см). Ягоды / кусочки фруктов перебрать, промыть и обсушить.
2. Украшение: шпажки вставить во фрукты/ягоды. Каждый кусочек пирога украсить шпажкой с фруктами, отдельно добавить «жемчужинки» или шоколадные сердечки.
Вместо изысканного «Чизкейка» можно приготовить творожный пирог по рецепту от Dr. Oetker, используя смесь для творожного пирога «Творопыш», при этом вам понадобится:
5 яиц, 150 г «Сахарной пудры со вкусом ванили» Dr. Oetker, 750 г творога (18% или 9%), 1 упаковка «Ванильного сахара» Dr. Oetker, 1 упаковка «Творопыш» Dr. Oetker, 250 мл (1/4 л) молока, 3 ст. л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма.
Способ приготовления:
Творожная масса: разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст. л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, содержимое данной упаковки, молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 минут. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
Выпекание: выложить творожную массу в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (диаметр 24—26 см). Выпекать при температуре 170 0С (в электродуховке с предварительным разогревом, в газовой духовке без предварительного разогрева) в течение 60 минут. Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут.
Клубнично-шоколадные пирожные
20 порций
Вам понадобится:
для противня (40 x 30 см):
немного жира
бумага для выпечки
форма для выпекания
для бисквитного теста:
50 г сливочного масла
4 яйца (среднего размера)
2 ст. л. горячей воды
125 г сахара
1 упаковка «Ванильного сахара» Dr. Oetker
100 г пшеничной муки
1 ст. л. без горки какао-порошка
1 ч. л. без горки «Разрыхлителя для теста» Dr. Oetker
для украшения:
150 г глазури «Темный шоколад» Dr. Oetker
750 г клубники
400 г сливки (жирность не менее 22%)
2 упаковки «Загустителя для сливок» Dr. Oetker
1 упаковка «Крема для торта ванильного» Dr. Oetker
100 мл горячей воды
300 г йогурта
для украшения:
упаковка «Вафельных Розочек» Dr. Oetker (шоколадного цвета)
1.Подготовительный этап: сливочное масло растопить и охладить. Противень смазать жиром, застелить бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Температура сверху/снизу: примерно 200 °C. Горячий воздух: примерно 180 °C.
2. Бисквитное тесто: яйца и воду взбить в миске миксером (венчиком) на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены.
Помешивая 1 минуту, всыпать ванильный сахар, смешанный с сахаром, и следующие 2 минуты продолжать взбивать массу. Муку, какао и разрыхлитель теста смешать и взбить на низкой скорости. Быстро вмешать растопленное масло. Ровно распределить тесто по противню и выпекать. Расположение в духовке: средний уровень. Время выпекания: примерно 12 минут. Бисквитный корж вместе с бумагой для выпечки перенести на кухонную решетку, охладить.
3. Украшение: перевернуть корж на большое блюдо или противень и осторожно снять бумагу для выпечки. Приготовить глазурь «Темный шоколад», согласно инструкции на упаковке продукта, выложить в миску. Клубнику вымыть, и 14 ягод отложить в сторону. Оставшиеся ягоды почистить и порезать кубиками. Половину отложенных ягод опустить в глазурь и дать затвердеть на бумаге для выпечки. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и положить срезом вниз на бумагу для выпечки. Глазурь оставшуюся переложить в кондитерский мешок, покрыть ей клубнику. Остатки глазури распределить по бисквитному коржу.
Взбить сливки с загустителем для сливок. Сухую смесь для приготовления крема высыпать в миску, добавить 100 мл теплой воды и хорошо перемешать венчиком в течении ½ минуты. Вмешать йогурт, очень аккуратно, двумя порциями вмешать сливки, а затем кусочки клубники. Корж равномерно смазать кремом и минимум на 2 часа поставить в холодильник.
Перед сервировкой вынуть из формы. Пирог разрезать на 20 кусочков и украсить подготовленными ягодами клубники и вафельными розочками.