С наступлением сверкающего золотом и багрянцем октября, монохромного ноября, светлого снежного декабря, когда кажется, что в самом воздухе витает ощущение волшебства, люди все чаще находят приют в любимых кофейнях. Но что делать, если чудесное кафе с восхитительным выбором горячих напитков находится слишком далеко от дома?
Или ежедневный лавандовый раф, капучино с пышной пенкой и ноткой апельсиновой цедры создают ощутимую брешь в вашем бюджете? Попробуйте приготовить ароматный горячий кофе самостоятельно. Поверьте, этот уютный и вкусный ритуал добавит в ваш день немного радости и тепла!
Секреты идеального напитка
Умение варить вкусный кофе в турке – искусство, оттачиваемое годами. В Италии и странах Востока этой традиции уделяется особое внимание. Если вы хотите наслаждаться по-настоящему качественным напитком, то вам стоит учитывать некоторые тонкости. Важная особенность кофе – это стремительное исчезновение яркого аромата с течением времени. Это происходит при контакте молотого зерна с кислородом. К сожалению, чем дольше вы будете держать пачку открытой, тем больше кофе будет терять свои свойства.
Особенности приготовления молотого кофе в турке (джезве)
Варка кофе в турке (посуде, которую утонченные любители этого напитка предпочитают называть джезвой) состоит из нескольких этапов.
Традиционно они выглядят следующим образом:
- Сначала необходимо засыпать три ложки кофе в турку. Многие кофеманы пренебрегают этим пунктом, отчего лишают себя львиной доли удовольствия.
- Затем нужно залить в турку простую воду. Важно отметить, что для правильного заваривания жидкость наливают до горлышка джезвы. Следует аккуратно перемешать содержимое турки, стараясь не задеть ее стенки.
- Далее нужно поставить кофе на огонь, выбрав средний режим для газовой плиты или отметку 4, 5 в том случае, если вы являетесь владельцем электроплитки. Обязательно запомните время!
- Как только вашим глазам предстанет поднявшаяся в первый раз пенка, можете смело снимать турку с плиты и разливать дымящийся напиток по чашкам. При желании дайте кофе постоять в джезве, но время ожидания не должно превышать одной минуты! Важно отметить, что именно керамическая посуда лучше держит тепло, в то время как металлическая турка отдает его практически мгновенно.
Если вы всерьез задумались над тем, где приобрести молотый кофе, отличающийся безупречным качеством, то здесь вы найдете богатый выбор, отвечающий любым пожеланиям и вкусам. Интернет-магазин Lecafeier будет рад помочь вам узнать подлинный вкус этого по-настоящему изысканного и бодрящего напитка!