В этом году мы семьей отправились в лес за грибами раньше, чем обычно. Муж — грибник с детства, сын с 2-х лет уже собирает, так что домой мы вернулись с полным пакетом белых, польских, маслят и даже впервые найденных рыжиков. Следующие два дня мы снова ездили, уже вооружившись корзинками и ножиками.
Кроме ежевечерней большой сковородки жареных грибов запасли килограмма 4 в заморозке, и вот супчик сварила. Простой, но очень вкусный. Особенно здорово оказалось обмакивать в него хлебные палочки.
Ингредиенты:
Грибы белые — 600 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки жирные — 150 мл
Бульон куриный — 1 литр
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Соль
Перец черный
Готовим!
Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать грибы, пока не подрумянятся. Переложить в кастрюлю.
Картофель и лук нарезать кубиками. В той же сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить овощи. Посыпать их мукой и, помешивая, обжарить минуту. Переложить овощи к грибам.
Влить в кастрюлю горячий куриный бульон (или кипяток), довести до кипения и варить суп минут 15. Переработать погружным блендером в пюре, влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Об авторе