Куриные голени с перцемРумяные куриные ножки запекаются с сочным сладким перцем, и все это в одной сковородке, дополнительная посуда не понадобится. Для аромата добавляем лимон и лавровый лист. На гарнир к такой курице можно сварить рассыпчатый рис или картофельное пюре, будет очень вкусно.

Куриные голени с перцем

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Перец сладкий разного цвета — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Бульон куриный или кипяток — 100 мл
  • Зелень петрушки для подачи

Готовим!

Куриные колени натереть солью и перцем. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить голени на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Снять сковороду с огня.

Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать полосками. Добавить перец к курице.

Лимон разрезать поперек напополам  и затем каждую половину на 4 части. Положить в сковороду к курице лимон, лавровый лист и влить  горячий бульон. Посолить и поперчить блюдо.

Готовить в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов. Готовую курицу посыпать рубленой петрушкой.