Конец лета — начало осени — традиционный грибной сезон. Набрав знатный урожай, мы всегда в раздумье — что бы такого интересного приготовить из грибов, чтобы удивить домашних. Мы подскажем вам. Начнем с симпатичных лисичек. Рецепты очень вкусных блюд из них «Клео» эксклюзивно рассказал бренд-шеф ресторана «ФАни Кабани» Марк Стаценко.

 

Брускетта из сельского хлеба с лисичками,

свежим шпинатом и моцареллой

Рецепты блюд из лисичек

Ингредиенты

Хлеб для брускетты — 60 г

Шпинат свежий — 5 г

Сыр моцарелла — 40 г

Грибы лисички свежие — 10 г

Перец черный молотый — 1 г

Уксус Юзу — 

Соль — 2 г

Для соуса:

Вяленые томаты — 30 г

Томаты в собственном соку — 30 г

Листья мяты — 10 г

Сахар — 2 г

Соль — 2 г

Оливковое масло — 2 г

 

Способ приготовления

Для приготовления соуса: томаты нарезать мелким кубиком, мяту мелко порезать, заправить солью, сахаром и оливковым маслом.

Хлеб обжарить. На хлеб выложить слоями: соус томатный, шпинат, моцареллу, лисички и запечь около 2 минут при температуре 170 градусов.

При подаче полить соком юзу.

 

 

Салат с лисичками,

томлеными в сметане с травами, чили и свежим хреном

Рецепты блюд из лисичек

Ингредиенты (на 1 порцию)

Грибы лисички свежие — 75 г

Сметана 42%-ная — 4 г

Перец чили очищенный — 1 г

Тимьян — 2 г

Петрушка — 2 г

Чеснок очищенный — 5 г

Масло растительное — 1 г

Хрен свежий — 3 г

Салат романо мини — 48 г

Масло оливковое — 15 г

Сок лимона — 2 г

Соль — 1 г

Масло трюфельное — 2 г

Соус песто — 3 г

Уксус бальзамический — 2 г

Томаты вяленые — 2 г

 

Способ приготовления

Грибы обжарить с тимьяном, сметаной, петрушкой, перцем чили, хреном, чесноком на растительном масле. В отдельной емкости смешать мини-романо с вялеными томатами, заправить соком лимона, трюфельным маслом и песто. 

На блюдо выложить обжаренные грибы, сверху готовый салат, украсить выдержанным бальзамическим уксусом.

 

 

Запеченная спинка шотландского лосося

с кремом из лисичек

Рецепты блюд из лисичек

Ингредиенты

Лосось шотландский охлажденный — 200 г

Грибы лисички свежие — 100 г

Сливки 33%-ные — 40 г

Кресс-салат —  2 г

Укроп 1 г

Масло оливковое Extra Virgin — 7 г

Масло чесночное — 10 г

Соль, перец черный молотый

 

Способ приготовления

Приготовить крем из лисичек: лисички обжарить на оливковом масле с солью, перцем и чесночным маслом. Несколько лисичек оставить на украшение.

Затем влить сливки и выпарить, измельчить в блендере.

Лосось обжарить на гриле с солью, перцем на оливковом масле. Подавать с соусом (порция 70г), украсить кресс-салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных лисичек.

 

А какие рецепты вы хотели бы увидеть в «Клео»?