Конец лета — начало осени — традиционный грибной сезон. Набрав знатный урожай, мы всегда в раздумье — что бы такого интересного приготовить из грибов, чтобы удивить домашних. Мы подскажем вам. Начнем с симпатичных лисичек. Рецепты очень вкусных блюд из них «Клео» эксклюзивно рассказал бренд-шеф ресторана «ФАни Кабани» Марк Стаценко.
Брускетта из сельского хлеба с лисичками,
свежим шпинатом и моцареллой
Ингредиенты
Хлеб для брускетты — 60 г
Шпинат свежий — 5 г
Сыр моцарелла — 40 г
Грибы лисички свежие — 10 г
Перец черный молотый — 1 г
Уксус Юзу — 1г
Соль — 2 г
Для соуса:
Вяленые томаты — 30 г
Томаты в собственном соку — 30 г
Листья мяты — 10 г
Сахар — 2 г
Соль — 2 г
Оливковое масло — 2 г
Способ приготовления
Для приготовления соуса: томаты нарезать мелким кубиком, мяту мелко порезать, заправить солью, сахаром и оливковым маслом.
Хлеб обжарить. На хлеб выложить слоями: соус томатный, шпинат, моцареллу, лисички и запечь около 2 минут при температуре 170 градусов.
При подаче полить соком юзу.
Салат с лисичками,
томлеными в сметане с травами, чили и свежим хреном
Ингредиенты (на 1 порцию)
Грибы лисички свежие — 75 г
Сметана 42%-ная — 4 г
Перец чили очищенный — 1 г
Тимьян — 2 г
Петрушка — 2 г
Чеснок очищенный — 5 г
Масло растительное — 1 г
Хрен свежий — 3 г
Салат романо мини — 48 г
Масло оливковое — 15 г
Сок лимона — 2 г
Соль — 1 г
Масло трюфельное — 2 г
Соус песто — 3 г
Уксус бальзамический — 2 г
Томаты вяленые — 2 г
Способ приготовления
Грибы обжарить с тимьяном, сметаной, петрушкой, перцем чили, хреном, чесноком на растительном масле. В отдельной емкости смешать мини-романо с вялеными томатами, заправить соком лимона, трюфельным маслом и песто.
На блюдо выложить обжаренные грибы, сверху готовый салат, украсить выдержанным бальзамическим уксусом.
Запеченная спинка шотландского лосося
с кремом из лисичек
Ингредиенты
Лосось шотландский охлажденный — 200 г
Грибы лисички свежие — 100 г
Сливки 33%-ные — 40 г
Кресс-салат — 2 г
Укроп — 1 г
Масло оливковое Extra Virgin — 7 г
Масло чесночное — 10 г
Соль, перец черный молотый
Способ приготовления
Приготовить крем из лисичек: лисички обжарить на оливковом масле с солью, перцем и чесночным маслом. Несколько лисичек оставить на украшение.
Затем влить сливки и выпарить, измельчить в блендере.
Лосось обжарить на гриле с солью, перцем на оливковом масле. Подавать с соусом (порция 70г), украсить кресс-салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных лисичек.
А какие рецепты вы хотели бы увидеть в «Клео»?