Что может быть лучше бодрящего ароматного кофе по утрам? Только разве что невероятно вкусный коктейль на его основе.

РЕЦЕПТЫ ОТ НЕМЕЦКОГО КОФЕ MELITTA®

Для тех, кто с нами согласен, мы вместе с немецким кофе Melitta Bella Crema подготовили несколько прекрасных коктейлей. Наслаждайтесь!

КОФЕ ГЛЯСЕ

Ингредиенты:

*эспрессо из кофе Melitta®  Bella Crema® Espresso 35 мл;
* мороженое 1 шарик;
*топпинг шоколадный для украшения.

Время приготовления: 10 минут.

Технология приготовления 1 порции:

Приготовить эспрессо. Добавить кипяток. Сформировать шарик мороженого.
Влить кофе в бокал или чашку. Вложить сверху мороженое. Украсить шоколадным топпингом.

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

Готовится из  натурального жареного молотого кофе Melitta Café’ Excellent.
Имеет тонкий мелкий помол, который идеально подходит для приготовления в турке и кофеварке. Кофе Melitta Café’ Excellent имеет яркий аромат и обязательно доставит Вам истинное наслаждение, подарит бодрость и энергию!

Ингредиенты:
* виски Ирландский;
* сахар тростниковый 1/2 ч.л. ;
* сливки, взбитые для украшения;
* шоколадная крошка для украшения.

Технология приготовления:

Влить виски в бокал. Добавить сахар и немного подогреть.
Приготовить из зерен кофе Melitta Café’ Excellent эспрессо.
Добавить кипяток. Перед тем, как наливать кофе в бокал, виски можно поджечь.
Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Кофе Melitta®  Bella Crema® Espresso высшего сорта из зерен 100% арабики.
Кофейная композиция с легкими перечными нотками темной обжарки крепкого BellaCrema® Espresso была разработана специально для приготовления классического эспрессо с крепостью самого изысканного кофе. Он имеет густую пенку, служащую защитной  оболочкой, которая обеспечивает длительное наслаждение пряным и ароматным вкусом кофе. Может использоваться для приготовления кофе в автоматической кофемашине или турке.

* эспрессо  из кофе Melitta®  Bella Crema® Espresso.

Ингредиенты:

* эспрессо из кофе Melitta®  Bella Crema® Espresso 50 мл;
* банан                    ½ шт;
* сливки 10%         100 мл;
* сироп банановый 15 мл;
* какао-порошок    50г

Время приготовления: 10 минут.

Технология приготовления:

Банан, сливки, кофе и сироп взбить в блендере. Перелить жидкость в два разных стакана.
В один из них насыпать какао и тщательно перемешать. Затем из обоих стаканов налить темную и светлую жидкость в коктейльную рюмку. Основная задача — сделать оба компонента коктейля одинаковыми по плотности. Если какая-то из жидкостей ложится сверху, нужно добавить в нее немного бананового сиропа и хорошо размешать.

Публикуется на правах рекламы