Салаты — это полезно. Но чтобы наше тело было стройным, но сильным, а волосы, ногти и кожа от недоедания не страдали, необходим белок. Самый легкий способ его получить — есть мясо. Мы предлагаем совместить полезное и сытное и дарим вам рецепты вкусных салатов с мясом от двух московских шеф-поваров.

Содержание

  • Рецепты от Андрея Бова:
    • Рецепты от Виталия Волкова
      • С наступлением весны все мы начинаем готовиться к пляжному сезону, переходим на более легкое питание и следим за весом. При этом даже на диете важно, чтобы организм получал полезные вещества. А жевание одного листика салата в сутки ни к чему хорошему не приводит. Салаты — это полезно. Но чтобы наше тело было стройным и сильным, а волосы, ногти и кожа от недоедания не страдали, необходим белок. Самый легкий способ его получить — есть мясо. Мы предлагаем совместить полезное и сытное и дарим вам рецепты вкусных салатов с мясом от двух московских шеф-поваров.

         

        Рецепты салатов с мясом от шеф-поваровРецепты от Андрея Бова:

        Салат «Цезарь» с куриным филе-гриль

        Ингредиенты:

        Салат Романо-200 гр

        Помидоры черри-150 гр

        Сыр Пармезан-120 гр

        Пшеничные сухарики-90 гр

        Кедровый орех-30 гр

        Куриная грудка-300 гр

        Для соуса:

        Майонез-200 гр

        Анчоусы-30 гр

        Чеснок-10 гр

        Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров

        Способ приготовления:

        Анчоусы и чеснок перебить в блендере до однородного состояния. Затем тщательно перемешать получившуюся массу с майонезом.  

        Романо промыть, обсушить и крупно порвать.

        Помидоры черри порезать пополам.

        Пармезан порезать с помощью слайсера или экономки — хлопьями.

        Куриную грудку обжарить на гриле или сковороде-гриль.

        Романо, помидоры и сухарики замешать вместе с соусом.

        Выложить салат в тарелку, добавить обжаренную куриную грудку, хлопья пармезана и кедровый орех.

         

        include_more_right

        Салат с телятиной и овощами-гриль

        Ингредиенты:

        Телячья вырезка-200 гр

        Кабачки-150 гр

        Баклажаны-150 гр

        Болгарский перец-100 гр

        Помидоры-150 гр

        Отварной картофель-150 гр

        Руккола-50 гр

        Пармезан-60 гр

        Для соуса:

        Дижонская горчица-60 гр

        Зернистая горчица-30 гр

        Мед-60 гр

        Соевый соус-30 гр

        Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров

        Способ приготовления:

        Рукколу промыть и обсушить.

        Пармезан порезать с помощью слайсера или экономки — хлопьями.

        Овощи порезать крупными брусочками и обжарить на гриле.

        Телятину нарезать крупной соломкой и обжарить на сковороде.

        Мясо и обжаренные овощи перемешать с соусом.

        Выложить готовый салат на рукколу и посыпать хлопьями пармезана.

         

        Рецепты салатов с мясом от шеф-поваровРецепты от Виталия Волкова

        САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ, МАНГО И СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ В МИНДАЛЕ

        Ингредиенты:

        Утиная грудка — 200 гр

        Манго — 150 гр

        Гранат — 60 гр

        Зеленое яблоко — 60 гр

        Салат Фризе — 80 гр

        Свежий шпинат — 80 гр

        Сливочный сыр — 160 гр

        Резаный миндаль — 60 гр

        Для соуса:

        Арахис — 50 гр

        Кешью — 50 гр

        Семечки кунжута — 50 гр

        Соевый соус — 5 гр

        Мирин — 2 гр

        Очищенное яблоко — 150 гр

        Растительное масло — 9 гр

        Мицукан — 5 гр

        Очищенный репчатый лук — 2 гр

        Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров

        Способ приготовления:

        Утиную грудку обжарить и довести до средней обжарки в духовом шкафу, затем тонко порезать на пластины.

        Манго порезать на пластины и свернуть цветочком, гранат почистить, яблоко порезать тонкой соломкой.

        Сыр скатать в шарики и обмакнуть в жареные лепестки миндаля

        Ингредиенты для соуса смешать блендером в однородную массу.

        На тарелку положить обработанные листья фризе и шпината, полить их ореховым соусом. Затем на листья положить манго, утку и сырные шарики, сверху гранат и яблоко.

         

        include_more_right

        Цезарь с каперсами

        Ингредиенты:

        Соус Цезарь — 35 гр

        Обработанная куриная грудка — 50 гр

        Обработанный салат романо — 45 гр

        Помидоры черри — 35 гр

        Каперсы — 5 гр

        Пармезан — 10 гр

        Нарезанный жареный миндаль — 10 гр

        Перепелиное яйцо — 20 гр

        Французский багет — 20 гр

        Орегано — по вкусу

        Куркума — по вкусу

        Острая паприка — по вкусу

        Сухой куриный бульон — по вкусу

        Растительное масло — по вкусу

        Тимьян — по вкусу

        Чеснок — по вкусу

        Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров

        Способ приготовления:

        В романо добавить черри, каперс и соус цезарь, замешать салат и выложить в центр тарелки. Сверху посыпать миндалём и тёртым пармезаном.

        Куриную грудку обжарить в специях, порезать на кусочки и разложить вокруг салата, в конце декорировать тарелку перепелиными яйцами.

         


Источник