Это одно из самых вкусных блюд с тыквой, что я пробовала. И при этом, наверное, одно из самых простых.
Самое сложное, что тут нужно будет проделать — это выдолбить и выпотрошить целую тыкву, превратив ее в большой горшок для запекания. Предупреждаю, блюдо это настолько вкусное, что берите самую большую тыкву, которую сможете найти, иначе добавки может и не хватить.
Картофель выберите белый, рассыпчатого сорта, не восковой. Вместо бекона отлично подойдет варено-копченая грудинка или панчетта.
Состав:
Средняя по размеру тыква
Картофель 600 г
Бекон или грудинка 150 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Тимьян 2 ч.л.
Маленький перчик чили
Соль, черный перец
Готовим!
1. С тыквы срезать крышечку, вынуть семена. Перчик чили без семян измельчить, посыпать изнутри тыкву и запекать ее при 200 градусах 30 минут.
2. Картошку отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать крупными ломтиками. Бекон мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
3. Смешать картошку, бекон, тимьян, оливковое масло. Хорошо посолить и поперчить.
4. Убавить температуру в духовке до 180 градусов. Тыкву наполнить картошкой, закрыть крышечкой и запекать минут 20.