Блюда из тыквы — это хит осеннего сезона. В блинчики я ее еще не добавляла. Срочно нужно исправлять эту оплошность. И дополнить блинчики тоже стоит чем-то осенним. Яблоками, которых сейчас много: рви, ешь, суши, готовь!
В соус к яблокам плеснула немного насыщенного темного пива, это бомба! Ну и сами блинчики очень и очень вкусные, ароматные, толстенькие, мягкие и очень нежные, рекомендую.
Состав:
Мука — 190 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г + для жарки
Тыквенное пюре — 125 мл
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 65 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Корица — 1,5 ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1/4 ч.л.
Мускатный орех молотый — 1/4 л.
Пиво темное — 150 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Готовим!
1. Половину молока и 30 г сливочного масла нагреть в микроволновке или в кастрюльке, чтоб масло растаяло. Добавить оставшееся молоко, яйца, 1 ст.л. сахара, тыквенное пюре, ванильный экстракт и хорошенько взбить миксером.
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить 1 ч.л. корицы, имбирь и мускатный орех.
3. Всыпать мучную смесь в молочно-яичную и хорошенько вымешать до полной однородности. Разогреть сковороду и жарить толстенькие блинчики. У меня получилось 10 штук. Готовые блинчики складывать стопкой.
4. Для топинга очистить яблоки и нарезать небольшими кусочками. В небольшом сотейнике растопить 20 г сливочного масла и потушить яблоки 5 минут.
5. Посыпать яблоки 2 ст.л. сахара и потушить, пока сахар не растворится. Влить пиво, насыпать 0,5 ч.л. корицы и сделать огонь посильнее.
6. Поварить соус несколько минут, чтоб пиво наполовину уварилось. Вместо пива можно использовать яблочный сок. Топингом полить блинчики.