Кто рано встает, тот не высыпается. В этой шутке, конечно, есть и доля правды. Но только не сегодня — ведь сегодня праздничный выходной. А значит — можно расслабиться и утром не просто перекусить на ходу, а побаловать себя и свою семью вкусным и полезным завтраком. 

Примерами таких завтраков с нами поделился бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев.

 

Круассан с куриной грудкой и моцареллой

4 вкусных завтрака от шеф-повара: рецепты

Ингредиенты:

Круассан замороженный — 1 шт.

Куриная грудка — 30 г

Салат романо — 7 г

Соус цезарь — 10 г

Сыр моцарелла — 20 г

Способ приготовления:

Круассан разрезать пополам, подогреть.

Смазать внутренность круассана соусом цезарь, выложить салат романо, куриную грудку и сыр. Блюдо готово.

 

Овсяная каша с яблоком и корицей

4 вкусных завтрака от шеф-повара: рецепты

Читайте также

Идеи для завтраков со всей Европы

 
 

Дом
| 19.09.2017
Идеи для завтраков со всей Европы

Ингредиенты:

Молоко — 270 г

Овсяные хлопья — 50 г

Соль — 3 г

Сахар — 10 г

Масло сливочное — 10 г

Яблоки — 30 г

Корица — 1г

Способ приготовления:

Вскипятить молоко, добавить овсяные хлопья, соль, сахар и сливочное масло, довести до готовности.

Выложить кашу на тарелку.

Отдельно замешать яблоки, предварительно нарезанные кубиком, с корицей и сахаром. Полученную смесь добавить в кашу. Блюдо украсить гранолой.

 

Йогурт с гранолой и клубникой

4 вкусных завтрака от шеф-повара: рецепты

Ингредиенты:

Творог зерновой — 50 г

Йогурт 3, 5% — 80 г

Клубника свежая — 30 г

Гранола — 25 г

Способ приготовления:

В сервировочную емкость слоями выложить творог, йогурт, гранолу (мед, мюсли, сливочное масло), клубнику.

 

Фирменный омлет Руккола

4 вкусных завтрака от шеф-повара: рецепты

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Сливки 33 % — 60 г

Соль — 3 г

Перец — 1 г

Морковь очищенная — 35 г

Капуста б/к — 50 г

Масло чесночное — 1 г

Сметана — 7 г

Салат руккола — 5 г

Помидоры банч — 40 г

Грибы шампиньоны — 40 г

Пармезан — 5 г

Бекон — 10 г

Способ приготовления:

Смешать яйца со сливками, добавить соль, перец, взбить все венчиком. Массу вылить на разогретую сковородку.

Отдельно обжарить шампиньоны, помидоры и бекон.

Готовый омлет выложить на сервировочную сковородку, застеленную пергаментом, рядом положить обжаренные овощи и бекон.

В соусник выложить нарезанную соломкой капусту, морковь, заправленную сметаной, солью и чесночным маслом.

Омлет сверху посыпать пармезаном и украсить листьями салата руккола.

 

Приятного аппетита.