С наступлением сверкающего золотом и багрянцем октября, монохромного ноября, светлого снежного декабря, когда кажется, что в самом воздухе витает ощущение волшебства, люди все чаще находят приют в любимых кофейнях. Но что делать, если чудесное кафе с восхитительным выбором горячих напитков находится слишком далеко от дома?

Как лучше приготовить молотый кофе

Или ежедневный лавандовый раф, капучино с пышной пенкой и ноткой апельсиновой цедры создают ощутимую брешь в вашем бюджете? Попробуйте приготовить ароматный горячий кофе самостоятельно. Поверьте, этот уютный и вкусный ритуал добавит в ваш день немного радости и тепла!

Секреты идеального напитка

Умение варить вкусный кофе в турке – искусство, оттачиваемое годами. В Италии и странах Востока этой традиции уделяется особое внимание. Если вы хотите наслаждаться по-настоящему качественным напитком, то вам стоит учитывать некоторые тонкости. Важная особенность кофе – это стремительное исчезновение яркого аромата с течением времени. Это происходит при контакте молотого зерна с кислородом. К сожалению, чем дольше вы будете держать пачку открытой, тем больше кофе будет терять свои свойства.

Особенности приготовления молотого кофе в турке (джезве)

Варка кофе в турке (посуде, которую утонченные любители этого напитка предпочитают называть джезвой) состоит из нескольких этапов.

Традиционно они выглядят следующим образом:

  1. Сначала необходимо засыпать три ложки кофе в турку. Многие кофеманы пренебрегают этим пунктом, отчего лишают себя львиной доли удовольствия.
  2. Затем нужно залить в турку простую воду. Важно отметить, что для правильного заваривания жидкость наливают до горлышка джезвы. Следует аккуратно перемешать содержимое турки, стараясь не задеть ее стенки.
  3. Далее нужно поставить кофе на огонь, выбрав средний режим для газовой плиты или отметку 4, 5 в том случае, если вы являетесь владельцем электроплитки. Обязательно запомните время!
  4. Как только вашим глазам предстанет поднявшаяся в первый раз пенка, можете смело снимать турку с плиты и разливать дымящийся напиток по чашкам. При желании дайте кофе постоять в джезве, но время ожидания не должно превышать одной минуты! Важно отметить, что именно керамическая посуда лучше держит тепло, в то время как металлическая турка отдает его практически мгновенно.

Если вы всерьез задумались над тем, где приобрести молотый кофе, отличающийся безупречным качеством, то здесь вы найдете богатый выбор, отвечающий любым пожеланиям и вкусам. Интернет-магазин Lecafeier будет рад помочь вам узнать подлинный вкус этого по-настоящему изысканного и бодрящего напитка!


Источник