Тыквенные блинчики с яблоками и корицейБлюда из тыквы — это хит осеннего сезона. В блинчики я ее еще не добавляла. Срочно нужно исправлять эту оплошность. И дополнить блинчики тоже стоит чем-то осенним. Яблоками, которых сейчас много: рви, ешь, суши, готовь! 

В соус к яблокам плеснула немного насыщенного темного пива, это бомба! Ну и сами блинчики очень и очень вкусные, ароматные, толстенькие, мягкие и очень нежные, рекомендую.

Тыквенные блинчики с яблоками и корицей

Состав:

Мука — 190 г

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г + для жарки

Тыквенное пюре — 125 мл

Яблоки — 2 шт.

Сахар — 65 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Корица — 1,5 ч.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 1/4 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1/4 л.

Пиво темное — 150 мл

Соль — 1/2 ч.л.

Готовим!

1. Половину молока и 30 г сливочного масла нагреть в микроволновке или в кастрюльке, чтоб масло растаяло. Добавить оставшееся молоко, яйца, 1 ст.л. сахара, тыквенное пюре,  ванильный экстракт и хорошенько взбить миксером.

2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить 1 ч.л. корицы, имбирь и мускатный орех.

3. Всыпать мучную смесь в молочно-яичную и хорошенько вымешать до полной однородности. Разогреть сковороду и жарить толстенькие блинчики. У меня получилось 10 штук. Готовые блинчики складывать стопкой.

Тыквенные блинчики с яблоками и корицей

4. Для топинга очистить яблоки и нарезать небольшими кусочками. В небольшом сотейнике растопить 20 г сливочного масла и потушить яблоки 5 минут.

5. Посыпать яблоки 2 ст.л. сахара и потушить, пока сахар не растворится. Влить пиво, насыпать 0,5 ч.л. корицы и сделать огонь посильнее.

6. Поварить соус несколько минут, чтоб пиво наполовину уварилось. Вместо пива можно использовать яблочный сок. Топингом полить блинчики.