Блоги «Клео»: киноменю неделиЭта неделя порадует нас огромным количеством новинок, причем настолько огромным, что после просмотра всех (а следовательно, после съедания всех приготовленных к каждому фильму блюд) мы потеряем немало времени и наберем пару лишних килограммов уж точно. Поэтому я выбрал самые интересные и громкие из премьер, как обычно разбавив их не новыми, но не менее интересными киноблюдами.

Аппетитного вам кинопросмотра!

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

3
1

 
 
 

Если подруга берется устраивать вашу личную жизнь, из этого может получиться что-то очень забавное, а может не выйти ровным счетом ничего, и тем не менее поддержка приятна всем и каждому. Так вышло и с инженером Надей Клюевой (Ирина Муравьёва). Она жила и работала исключительно на благо окружающих, забывая о себе, пока не встретила, чисто случайно, свою старую знакомую — одноклассницу Сусанну (Татьяна Васильева). Сусанна — женщина умная (работает социологом), поэтому решает помочь подруге построить женское счастье с помощью научного метода.

Помимо вышеупомянутых замечательных актрис в этом советском киноблюде авторства Геральда Бежанова снялись и другие не менее именитые актеры, такие как Александр Абдулов, Леонид Куравлёв, Михаил Кокшенов и другие.

 

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Шарлотка классическая

Блоги «Клео»: киноменю недели

Ингредиенты:

1 стакан сахара

5 яиц

1 стакан пшеничной муки

7 яблок

½ ч. л. соды

1 ст. л. растительного масла

Разогрейте духовку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Смажьте противень растительным маслом. Вылейте половину теста на противень, разложите равномерно порезанные дольками яблоки, залейте второй половиной теста.

Поместите противень в разогретую духовку. 3 минуты подержите на максимальной температуре, а затем убавьте до средней и выпекайте 20-25 минут.

 

 

ВТОРНИК

3
1

 
 
 

Сегодня я предлагаю вспомнить старые добрые вестерны, с их стрельбой и брутальными преступниками. Фильм, который я выбрал, придется по вкусу не только любителям данного жанра, но и поклонницам молодого Клинта Иствуда — в «Хорошем, плохом, злом» он появится во всей своей красе, с зашкаливающей мужественностью.

История этого киноблюда поведает о  трех преступниках-одиночках, которые объединяются, чтобы найти украденное золото. На фоне гражданской войны, охватившей Дикий Запад, укрыться не так сложно, но вот героям, привыкшим к тотальному одиночеству, нелегко сладить друг с другом.

 

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Американский мясной рулет

Блоги «Клео»: киноменю недели

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша

500 г куриного фарша

50 г хлебных крошек

2 яйца

4 ст. л. петрушки

4 ст. л. базилика

1 ч. л. орегано

1 красный стручковый перец

Соль по вкусу

Взбейте яйца, нарежьте зелень, очистите от семян и мелко нарежьте красный перец. Смешайте все ингредиенты с фаршем, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано. Вместо хлебных крошек можно взять муку из мацы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Проложите бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Уложите мясную смесь в форму, поставьте форму на противень и запекайте около полутора часов, пока не пропечется.

Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15—20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Переверните рулет на доску и нарежьте толстыми кусками. Охладите. Также можно заморозить — либо целиком, либо нарезанным.

 

 

СРЕДА

3
1

 

 
 

Это легендарное киноблюдо Томаса Яна стало уже практически классикой. Главные герои Мартин (Тиль Швайгер) и Руди (Ян Йозеф Лиферс) знакомятся при не самых положительных обстоятельствах — в больнице, где им сообщают о смертельном диагнозе и о том, что жить им осталось не больше недели. Молодые люди решают провести отведенный им срок, чтобы повеселиться по полной и исполнить хотя бы одну свою мечту. Последняя неделя обещает стать самой яркой в их жизни — с опасностью в лице наемных убийц, воровством и грустными мыслями, в которых герои не хотят признаваться даже самим себе.

 

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей

Блоги «Клео»: киноменю недели

Ингредиенты:

1 кусок филе норвежской семги

4 стебля свежей спаржи

1 стакан колотого льда

1 ст. л. малинового уксуса

1 ст. л. малинового пюре

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. меда

1 цукини

Сливочное масло, соль, белый молотый перец по вкусу

Охлажденную норвежскую семгу разделите на филе (с кожей, но без чешуи) и нарежьте на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистите снизу от кожицы, припустите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и засыпьте колотым льдом.

Для приготовления соуса выпарите малиновый уксус, добавьте малиновое пюре, мед и оливковое масло. Все перемешайте и снимите с огня.

Срежьте с кабачка цукини две тонкие длинные полоски (кожура) и бланшируйте их в подсоленной воде в течение 20 — 30 сек.

Порционный кусок семги, посыпав солью и белым свежемолотым перцем, обжарьте на гриле с двух сторон до готовности. Снимите кожу и, прижав ее ножом, жарьте на гриле до образования румяной корочки.

На тарелку (круглую) выложите полоски цукини в форме окружности. Внутрь налейте малиновый соус. Сверху уложите «колодцем» припущенную и поджаренную на сливочном масле спаржу. Поверх спаржи поместите кусок жаренной на гриле норвежской семги, а сверху, поперек семги — жареную кожу.

 

 

ЧЕТВЕРГ

3
1

 
 
 

Буквально на днях мы писали о том, что исполнитель главной роли Пирс Броснан самолично презентовал этот фильм в Москве. И вот возможность посмотреть шпионскую новинку с экс-Джеймсом Бондом появилась и у рядовых граждан.

Сюжет киноблюда довольно прост и построен в классическом стиле фильмов о шпионах и спецагентах. Бывший сотрудник ЦРУ возвращается на службу, чтобы выполнить одну довольно непростую миссию, в ходе которой он узнает, что один из его противников — его же бывший ученик. Борьба происходит на самых высших уровнях спецслужб и даже затрагивает избранного, но не вступившего в свои обязанности российского президента.  Ну и куда же без ослепительной и роковой красавицы?! В этом киноблюде в роли таковой выступила Ольга Куриленко.

 

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Курица с шафраном и фисташками

Блоги «Клео»: киноменю недели

Ингредиенты:

2 кг куриных окорочков

100 г оливкового масла

2 головки красного лука

20 г имбиря

1 ст. л. корицы

1 ст. л. паприки

Щепотка шафрана

2 лимона

50 г зеленых фисташек

Соль, черный молотый перец по вкусу

Окорочка разрубите на бедра и ножки. Крупно нарежьте красный лук, натрите на мелкой терке имбирь. Шафран залейте кипятком (50 г) и дайте настояться в течение двух-трех ­минут.

В глубокой миске замаринуйте куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешайте мясо как следует.

Посолите, приправьте черным перцем, перемешайте еще раз и дайте промариноваться от двадцати минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад.

Промариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его территории. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень.

Противень поставьте в духовку, разогретую до 190—200 градусов, на тридцать пять минут. Разотрите в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достаньте мясо, посыпьте фисташковыми крошками, подержите в духовке еще пять-десять минут и подавайте — например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом, сваренным с добавкой лимонного сока и оливкового масла.

В качестве дополнительного вкусового элемента можно использовать мед. Им нужно намазать куски курицы в то самое время, когда вы посыпаете их фисташками.

 

 

ПЯТНИЦА

3
1

 
 
 

Вдохновившись, видимо, огромным успехом фильма «Горько», режиссер Олег Асадулин решил снять свою, но более комичную и неправдоподобную историю о широте русской души и о безграничной ее любви к всевозможным гуляньям и представить ее на суд общественности на этой неделе.

Практически полный состав самых известных комедийных личностей телевидения (Николай Наумов, Марина Федункив, Михаил Башкатов, Наталия Медведева и многие другие), а также Ксения Собчак с мужем Максимом Виторганом помогли Асадулину раскрыть секрет очередной национальной особенности — корпоратива по-русски. Эта несложная закуска, полная остроумных шуток, придется по вкусу очень многим и, чувствую, добьется не меньшего успеха, чем «Горько».

 

 

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Бутербродная паста из тунца

Блоги «Клео»: киноменю недели

Ингредиенты:

1 банка тунца, консервированного в собственном соку

3 ст. л. легкого майонеза

1 ст. л. дижонской горчицы

½ ч. л. сахара

Соль, черный молотый перец по вкусу

Смешайте майонез, горчицу, сахар.

Тунец выньте из рассола, разомните вилкой. Если он слишком сухой, добавьте чуть-чуть рассола.

Добавьте к тунцу заправку, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите пасту в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Перед едой намажьте на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками.

 

 

СУББОТА

3
1

 
 
 

А вот Уэсу Болу, режиссеру этого киноблюда, как и многим, последнее время не дает покоя неутихающая популярность «Голодных игр». Поэтому очередная новинка этой недели — фильм «Бегущий в лабиринте», может стать одним из фильмов-клонов нашумевшего блокбастера, однако не стоит осуждать его, не посмотрев. Судя по спецэффектам,  это блюдо обещает быть напряженным и динамичным, да и сюжет создатели постарались выбрать интересный.

Подросток Томас, не помня ничего, кроме своего имени, оказывается среди шестидесяти таких же, как он, подростков в странном месте под названием «Приют». «Приют» — это небольшая площадь в центре огромного лабиринта, на которой им вот уже два года приходится существовать, встречая «новичков» и стараясь найти выход из этой непонятной ловушки.

 

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Теплый салат из курицы и винограда

Блоги «Клео»: киноменю недели

Ингредиенты:

2 куриных грудки

1 стакан зеленого винограда без косточек

2 пучка рукколы

1 груша

2 ст. л. грецких орехов

1 ст. л. легкого майонеза

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

2 стебля сельдерея

Пожарьте куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковороде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.

Виноградины порежьте пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порежьте, но не очень мелко

На дно салатника положите рукколу, затем добавьте виноград, сельдерей и грушу, сверху выложите куриную грудку

Сделайте заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешайте тщательно, добавьте перец по вкусу

Полейте заправкой салат, аккуратно перемешайте, желательно двумя ложками или лопатками. Затем посыпьте салат крупнополоманными грецкими орехами.

 

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

3
1

 
 
 

Забавный и чрезмерно мнительный холостяк Роман Фобер постоянно выискивает в себе страшные болезни. Найти их, конечно, не получается, но вот симптомы он находит по нескольку раз на дню, чем и спешит поделиться с доктором Димитрием Звенкой — своим единственным другом. Последнему такая назойливость и паранойя начинает надоедать, и он решает найти для Романа девушку, так как считает что все его проблемы из-за отсутствия любви.

Эта легкая французская комедия поднимет вам настроение перед началом рабочей недели и лишний раз напомнит, что любовь способна вылечить практически любой недуг.

 

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Вишневый коблер с корицей и портвейном

Блоги «Клео»: киноменю недели

Ингредиенты:

3 стакана замороженной вишни

¼ стакана сахара

2 ч. л. кукурузного (маисового) крахмала

⅓ ч. л. молотой корицы

¾ стакана пшеничной муки

¼ ч. л. соды

¼ ч. л. пекарского порошка

0,125 ч. л. соли

1,5 ст. л. сливочного масла

⅓ стакана пахты

¼ стакана красного портвейна

Смешайте в тяжелой двухлитровой кастрюле замороженную вишню с щепоткой соли, 1/4 стакана сахара, крахмалом, корицей и портвейном. Поставьте на умеренный огонь и, периодически помешивая, готовьте, пока сахар полностью не растворится (примерно 3 минуты).

Перелейте вишневую смесь в стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 23х23 см) или в небольшие порционные формы.

Смешайте в миске муку, 2 чайные ложки сахара, соду, пекарский порошок и соль. Добавьте полторы ложки холодного сливочного масла и тщательно вымесите массу руками или блендером. Масло должно полностью впитаться.

Добавьте в мучную массу пахту и слегка взбейте вилкой.

Ложкой выложите тесто на вишневую смесь. Если используется одна большая форма для выпечки, тесто следует расположить так, чтобы получилось 4 симметричных холмика одинакового размера.

Выпекайте на средней полке в духовке, разогретой до 210 градусов, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. (Если используется одна большая форма для выпечки, то держать коблер в духовке примерно 25 минут.)

Перед подачей на стол слегка остудите, но так, чтобы коблер оставался теплым. На тарелки можно положить по 1 шарику ванильного мороженого.

 

Предыдущий пост