Кулинарных книг написано уже очень много, но с каждым годом их становится все больше и больше, при этом популярность они все равно не теряют. Делимся с вами самой свежей партией книг (часть из них только недавно вышла в продажу, некоторые вот-вот готовятся) со вкусными рецептами.
«Ссобойки» Юлии Высоцкой
На этот раз популярная телеведущая решила удивить как начинающих любителей кухни, так и кулинаров со стажем новым форматом кулинарии — кулинарией для ланч-боксов. В новой книге Юлии Высоцкой описаны изысканные и полезные варианты сэндвичей, пирогов, блинчиков, салатов — всего, что удобно взять с собой и перекусить на работе, учебе или в дороге. Блюда из этой книги способны привить культуру здорового питания как привередливым школьникам, так и искушенным мужьям.
Такие вкусные и разнообразные «ссобойки» не отнимут много времени в приготовлении, зато составят хорошую конкуренцию чипсам, шоколадным батончикам и бизнес-ланчам в соседнем кафе.
«Воскресные обеды» Алены Долецкой
Читайте также
| 26.07.2016
Это не первая кулинарная книга от любительницы вкусной и красивой жизни, бывшего главного редактора русского Vogue и главного редактора Interview. Она подойдет не только заядлым кулинарам, но и тем, кто только начинает, причем сразу хочет начать с чего-то посложнее.
Традиционные блюда, такие как борщ и котлеты, к которым мы уже совсем привыкли и можем приготовить с завязанными глазами, здесь приправлены и переработаны на совершенно новый неузнаваемый манер.
Эта книга о том, как сделать обед настоящим праздником для всей семьи и гостей. В ней представлены блюда, которые не только утолят голод, но и добавят тепла в ваш семейный очаг.
«Русская кухня под французским соусом» Елены Жоли
Удивительная по своему содержанию книга. В ней представлены рецепты традиционной русской кухни, приготовленные не только Еленой Жоли, но и известными лицами нашего государства, а также знаменитыми французами «по-французски».
Помимо традиционной русской кухни здесь описан и новый взгляд на наши традиции, представленный такими блюдами, как Нутрия в бересте, Салат с камчатским крабом, Суп из черноплодной рябины, Мороженое из свеклы с ягодами и многое другое.
Книга сопровождается комментариями Жерара Депардье, который является большим ценителем русской кухни. Его комментарии касаются не только самих блюд, но и того, какое вино к какому блюду стоит подать.
«Армянская кухня. Рецепты моей мамы» Анны Мелкумян
Все продукты, используемые в приготовлении, легко найти в обычных продуктовых магазинах.
Первая книга от известного кулинарного блогера. В ней собраны 85 рецептов блюд армянской кухни, каждое из которых является любимым для самой Анны, ведь все это готовила и продолжает готовить ее мама.
Книга не претендует на звание гастрономического справочника — это исключительно домашние рецепты без каких-либо шаблонов. Все продукты, используемые в приготовлении, легко найти в обычных продуктовых магазинах. Самое главное — книга отвечает основному принципу армянской кухни: блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным, поэтому в нем должны быть использованы только самые полезные и свежие продукты.
«Казан. Кулинарный самоучитель» Сталика Ханкишиева
В этой книге не просто собраны рецепты блюд, приготовленных в казане. Здесь каждый рецепт подобен музыкальному произведению, где для каждого ингредиента подробным образом расписана его роль. Популярный блогер и кулинар Сталик Ханкишиев как дирижер играет с гармонией вкуса.
Все рецепты расписаны очень подробно и представляют собой пошаговую инструкцию с подробными фотографиями, созданными в специальной лаборатории таким образом, чтобы за процессом приготовления блюда можно было наблюдать подробно и изнутри.
В описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт, где можно найти дополнительные материалы, касающиеся каждого конкретного блюда.
«Из овощей» Дэвид Элизабет
Читайте также
| 19.04.2019
Книга представляет собой подборку рецептов из всех книг знаменитой британской писательницы Элизабет Дэвид. Большинство ее книг было посвящено традиционной кухне различных стран, например, «Итальянская кухня», «Французская провинциальная кухня», «Специи, соль и приправы в английской кухне» и другие. Во многих рецептах, описанных в ее книгах, главную роль играют свежие овощи. Книги Элизабет Дэвис состоят не только из рецептов, но и из литературных отступлений на тему кулинарии в различных регионах.
Книгу «Из овощей» составила Джилл Норман. Здесь не только салаты и гарниры, но и супы, основные блюда, десерты и прочее. Знаменитые рецепты описаны очень подробно и просто. Написано не только, как делать нужно, но и как делать не нужно, что будет полезно знать как начинающим кулинарам, так и опытным.
«Вся Франция: 365 рецептов из всех провинций» Поля Бокюза
Новинка от знаменитого французского повара. На этот раз он отправляет читателей в гастрономическое путешествие по всей Франции, предупреждая, что «пресным оно не покажется».
Поль Бокюз является знаменитым хранителем традиций французской кулинарии. В книге собраны классические блюда французской кухни в том виде, в котором они готовятся в провинциях, приправленные нотками авторской кухни Поля Бокюза. Здесь Франция — целый мир, в каждом уголке которого есть свои особенные кулинарные традиции и где каждая провинция имеет свой неповторимый вкус.
Рецепты представляют собой подробное описание процесса приготовления изысканных французских блюд. Они сопровождаются многочисленными советами знаменитого повара и акварельными иллюстрациями, среди которых не только продукты и готовые блюда, но и великолепные пейзажи французских провинций.
Pasta Антонио Карлуччо
Это уже девятнадцатая книга об итальянской кулинарии от знаменитого итальянского шеф-повара. Он уже писал книгу, посвященную только пасте, но кулинарная палитра пасты слишком разнообразна, чтобы суметь полностью описать ее только в одной книге.
В книге представлены как классические итальянские блюда из пасты в интерпретации автора, так и совершенно новые авторские рецепты.
Книга подойдет не только как кулинарное руководство, но и как приятное чтение. Из нее можно узнать все о пасте: что это такое, ее виды, с чем ее есть и, естественно, как приготовить ее в самых настоящих итальянских традициях. А еще можно узнать немного о самих итальянцах. Ведь здесь идет речь о настоящей итальянской страсти — страсти к пасте!