Флоренс Пью дебютировала на большом экране в 2014 году в драматическом фильме «Падение», а в 2016-м за главную роль в драме «Леди Макбет» получила премию британского независимого кино. Звезда «Маленьких женщин» и «Солнцестояния» зарекомендовала себя не только как талантливая актриса, но и страстный кулинар. Во время пандемии Пью использовала свой инстаграм*, чтобы вдохновлять поклонников проводить время за готовкой во время локдауна.
«Из-за локдауна в последнее время я чувствую себя немного подавленной. Папа позвонил мне вчера и сказал: «Почему ты не танцуешь и не готовишь?». Сегодня утром я проснулась и танцевала, и мне стало лучше. А теперь я буду готовить», — рассказала звезда своим подписчикам в марте 2020 года. С тех пор актриса регулярно делится рецептами в соцсетях. Собрали пять самых интересных и простых.
Чесночные кростини
Ингредиенты:
— помидоры;
— чеснок;
— перец чили;
— анчоусы;
— кинза;
— сыр фета;
— оливковое масло;
— белый винный уксус;
— багет.
Как готовить
Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками (Флоренс говорит, что в этом рецепте можно использовать даже позавчерашний хлеб). Выложите хлеб на противень, обильно сбрызните его оливковым маслом и поставьте в духовку на 30 минут. Мелко нарежьте помидоры, чеснок и перец чили. Переложите их в отдельную емкость, добавьте две столовые ложки оливкового масла и примерно одну столовую ложку белого винного уксуса. «Оставьте все ингредиенты подружиться между собой», — говорит Пью.
Достаньте хлеб из духовки и натрите чесноком. Выложите на хлеб помидоры, чеснок, перец, кусочки феты и анчоусы. Сверху украсьте мелко нарезанной кинзой.
Домашний мармелад
Ингредиенты:
— апельсины;
— сахар;
— агар-агар.
Как готовить
Нужно выжать сок из апельсинов. Добавить сахар и агар-агар, перемешать, довести до кипения на медленном огне. Размешать до однородности и дать немного остыть. Осталось только разлить мармелад по маленьким стеклянным банкам.
Рататуй
Ингредиенты:
— помидоры;
— баклажаны;
— перец;
— морковь;
— грибы;
— вяленая салями;
— чеснок;
— лук.
Как готовить
Нарежьте салями и, помешивая, жарьте ее на оливковом масле на среднем огне пять минут. Нарежьте баклажаны, лук, помидоры, перец, морковь, шампиньоны и чеснок. Добавьте овощи к салями, посолить и поперчить. Добавьте в сковороду все обжаренные ранее овощи. Тушите 5—6 минут на среднем огне, периодически перемешивая, можно добавить томатную пасту. Готовый рататуй украсьте сыром.
Фаршированные листья салата
Ингредиенты:
— салат-латук;
— помидоры;
— красный перец;
— цукини;
— красный лук;
— маринованный острый перец;
— сыр фета;
— чеснок.
Как готовить
Нарезаем мелко все ингредиенты, солим и перчим, цукини обжариваем на оливковом масле, выкладываем овощную смесь на листья салата и посыпаем сыром фета.
Закуска дзадзики (или цацики)
Ингредиенты:
— чеснок;
— греческий йогурт;
— очищенный огурец;
— оливковое масло;
— соль, перец;
— нарезанная петрушка или укроп.
Как готовить
Очищенные от кожицы огурцы потрите на терке, посолите и отожмите воду. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к огурцам жирный греческий йогурт. Добавьте зелень и оливковое масло, тщательно перемешайте. Поставьте закуску в холодильник, на стол дзадзики принято подавать охлажденным.
Салат с нутом
Ингредиенты:
— нут вареный;
— лук;
— чеснок;
— соус с перцем чили;
— белый винный уксус;
— оливковое масло;
— масло чили;
— перец;
— соль.
Как готовить
Нарезаем лук, трем чеснок, добавляем в миску вареный нут и сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем немного белого винного уксуса и, если хочется поострее, то соус с перцем чили и масло чили.
*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией