Анна Семенович: «Видимо, я счастливый человек»Она молода, уверена в себе, амбициозна. Она уже добилась очень многого, но останавливаться на достигнутом не собирается. Она успевает все, и даже чуть больше. Она — Анна Семенович — девушка-мечта для мужчин и пример для подражания у женщин.

— Анна, в настоящее время вы больше всего известны как экс-солистка группы «Блестящие». Как вы к этому относитесь? Вы что-то делаете, чтобы уйти от этого образа?

— Ничего не делаю. Я с пониманием отношусь к тому, что не быстр путь отсоединения от приставки «экс». Мадонну до сих пор называют «материальной девчонкой», думаю, она не получает от этого удовольствия, но что поделать. А она Великая Мадонна, и все равно ничего с клише поделать не может. К тому же вы так спрашиваете, как будто мне необходимо очищаться от этого, как будто мне должно быть за что-то стыдно? Я благодарна этому периоду в моей жизни, он был интересным, насыщенным, обучающим по-своему. Поэтому никак, кроме как к закономерности, к этому не отношусь.

Блиц-опрос «Клео»

Дружите ли вы с интернетом?
Мы на «вы», но в фазу доверительных отношений вошли.

Что для вас непозволительная роскошь?
Свободное время. Сюда же — время на сон.

Где вы провели последний отпуск?
В Тайланде. Обожаю это местечко на Земле!

С каким животным вы себя ассоциируете?
В проекте «Мы живем на одной планете» меня проассоциировали с рысью. Давайте на этом и остановимся.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Нет.

Что вас заводит?
Сцена. Зритель. Музыка.

Вы сова или жаворонок?
Сова. Но работа беспощадно вносит коррективы в мой биологический график.

Есть ли у вас талисман?
Мой крестик. Не всегда ношу его на себе, иногда приходиться снимать его. Но если он не на мне, то в сумке обязательно.

Как вы снимаете стресс?
Спа-салоны. Баня. Лошади. Дельфины. И лучшее — друзья. Караоке и друзья.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
У меня просто сигнал на мобильном.

Каков ваш психологический возраст?
Мне всегда 17 лет.

— Аня Семенович, какие ассоциации вы хотите вызывать у людей в будущем?

— Мне важно вызывать положительные эмоции. Мы, артисты, певцы, люди творческих публичных профессий должны нести доброе, вечное, светлое в массы. И это не пустые высокопарные слова. Ассоциировать меня ни с кем не надо. Было бы здорово, чтобы то, что я делаю/буду делать, было бы кому-то нужно. Для артиста важно только это.

— Вы читаете «желтую прессу»? Как вы относитесь к слухам о вас?

— Читаю. У нас большая часть изданий в стране — желтая. И с этим нужно только смириться. Время, видимо, такое. Как отношусь? В большинстве случаев с юмором. Мне кажется, что большей половине пишущих братьев вполне можно было становиться писателями-фантастами. До смешного доходит. Но зла не держу, расстраиваюсь лишь тогда, когда это затрагивает моральное состояние моих родных и близких мне людей. А так, признаться, все чаще «правдивые истории моей личной и общественной жизни» до меня доносят друзья, приятели, которые раньше других ознакомились со свежими изданиями. (Смеется — прим. авт.).

— Семенович, сейчас ходит слух, что вы возвращаетесь в «Блестящие». Это так?

— А вы спрашиваете, как я отношусь к желтой прессе! У меня альбом сольный наготове, столько перемен жизненных, причем в моей рабочей сфере… А вы мне о «Блестящих». Абсурд!

— Назовите, пожалуйста, те черты вашего характера, которые помогли вам сделать успешную карьеру.

— Самые главные черты характера у меня появились благодаря спорту. После серьезной травмы мне пришлось покинуть фигурное катание. Только благодаря той закалке, которую дал мне спорт, я продолжала бороться, правда, уже в другой профессии. Немаловажным качеством в достижении любого рода целей является позитивный настрой. Все чаще он побеждает!

— А какой ваш главный недостаток?

— Жуть как люблю работать. Порой думаю, что иногда нужно и о себе подумать…

— Анна Семенович, что для вас самое сложное в профессии?

— Я обожаю то, чем мне довелось заниматься. Нравится, что не должна ставить себя в творческие рамки, и могу позволить себе пробоваться в разных ипостасях. Это здорово. Я амбициозна и хочу добиться многого. Мой день расписан поминутно. Поэтому я могла бы назвать сложным график, но не буду. Мне нравится это сумасшедший ритм. Когда перестанет нравиться, займусь чем-то другим. Ведь все нужно делать честно, фальшь же чувствуется всегда.

Анна Семенович: «Видимо, я счастливый человек»От чего зависит ваше внутреннее состояние, настроение?

— От соотношения желаемого и возможного. Всегда приятно, чтобы эти два понятия всегда шли рука об руку друг с другом.

— Вы умеете прощать от чистого сердца? Есть что-то, чего вы простить не можете? Что это?

— Никогда не держу ни на кого зла. И прощаю всегда. Видимо, я счастливый человек. И очень надеюсь, что не произойдет со мной ничего такого, после чего мне сложно будет простить кого-то. Не дай Боже мне этого!

— Что для вас самое главное в отношениях?

— Взаимность. Доверие. Честность. Компромисс.

— Чего вы не приемлите в отношениях?

Когда при встрече меня как будто электрошок пробьет, значит, мужчина мне понравился

— Лжи, фальши, наигранности.

— Мужчина вашей мечты — он кто?

— Самое главное, чтобы он понравился мне как мужчина. Вот когда при встрече меня как будто электрошок пробьет, значит, он мне понравился. Ты это чувствуешь… кожей, что ли. Дабы я обратила на кого-то внимание, ему не обязательно совершать какой-то экстравагантный поступок. Между мужчиной и женщиной распространяются любовные флюиды, — это ниточка, незаметная никому, но ее чутко улавливают понравившиеся друг другу люди.

— Если говорить о качествах, то мне нравятся честные, умные и с хорошим чувством юмора. Непонятно почему, но последнее качество в наши дни встречается очень редко. У российских мужчин такие прекрасные лица, но они все время хмурые, все время. А ведь нам, женщинам, так хочется, чтобы с мужчиной не было скучно никогда. И вообще, мужчина мне нужен мужественный, сильный… и только мой!

Анна Семенович: «Видимо, я счастливый человек»Аня Семенович, читаете ли вы журналы, в которых даются советы по поводу отношений между мужчинами и женщинами? Как вы считаете, помогают они построить отношения или мешают?

— Никогда не читала, даже когда нуждалась в советах. Всегда шла к маме, подругам. Это же очень субъективное дело. Но думаю, что это связано не с недоверием к такому роду материалам, а просто с отсутствием времени. Времени на чтение остается немного, в основном это случается во время перелетов, переездов, если я не сплю… потому что это еще один из недостающих факторов в моем графике. Поэтому стараюсь в выделенное под чтение время читать более серьезную литературу.

— Есть ли у вас человек, которому вы доверяете свои сердечные тайны? Кто это?

— Таких немного. Мои мама и папа. И две лучшие подруги — Анастасия Гребенкина, с ней мы дружим много тысяч лет, еще со времен фигурного катания. И вторая моя подруга — Олеся, она занимается бизнесом.

Личная жизнь — это не менее важная работа. Да наверное и самая важная в жизни

— Личная жизнь для вас — это закрытая тема для СМИ. Почему?

— Должно быть пространство для себя. Без этого нельзя.

— Семенович, личная жизнь и такой бешеный ритм работы, как у вас, совместимы?

— Пока несовместимы, говорю же, вся в работе. Но я четко отдаю себе отчет в том, что под личную жизнь нужно так же выделять специальное время. Ведь это не менее важная работа. Да в сущности, наверное и самая важная в жизни. (Смеется). Вы знаете, когда находится объект, неизвестно откуда и время на него появляется. Дело желания!

— Как вам удается жить полноценной жизнью?

— Я просто люблю жизнь. И очень благодарна ей за все, что она дает мне. Чему учит меня. Не надо корпеть, жаловаться — нужно жи-и-ить, и жизнь будет отвечать вам.

Анна Семенович: «Видимо, я счастливый человек»— Что вы делаете для того, чтобы так потрясающе выглядеть?

— В первую очередь, я благодарна своим родителям. Они у меня очень красивые. И мама, и папа отлично выглядят для своего возраста. Что касается косметики, то это крема, маски, лосьоны, которые мне советует мой косметолог. Он большой профессионал, и я полностью доверяю ему. Всю косметику подбирали специально под мой тип кожи. Кроме этого применяю уже готовые питательные маски для лица. Иногда хожу на прием к своему косметологу. Ходить по салонам красоты — времени не хватает. Я вообще считаю, что начинать ухаживать за собой надо смолоду. Тогда и в зрелом возрасте будешь выглядеть великолепно! Спортом занимаюсь в основном дома. Делаю гимнастику. Еще ежедневно принимаю ванну с каким-нибудь эфирным маслом: с лавандой или розмарином, маслом чайного или апельсинового дерева, в зависимости от того, какая это ванна: расслабляющая или тонизирующая. Просто добавляю несколько капель масла в теплое молоко. А потом выливаю его в ванну. После ванны наношу на тело питательный крем или увлажняющий лосьон. Вот и все хитрости, они просты, как вы могли заметить.

Я очень благодарна жизни за все, что она дает мне

— Аня Семенович, каков ваш жизненный девиз?

— Все, что ни делается — все к лучшему! Правда.

— Поделитесь вашими планами на будущее. В каких проектах вы сейчас задействованы? Когда поклонники смогут вас увидеть на сцене, на экране?

— Сейчас полным ходом идет работа над моим сольным альбомом. Параллельно с этим я снимаюсь в кино. Скоро в прокат выходит фильм «Гитлер Капут». Все действие проходит в гитлеровской Германии. Среди фашистов находятся наши супершпионы. Правда, фашисты эти совсем не страшные. Они смешные и даже карикатурные. В фильме я играю девушку суперагента. Девушку такого русского Джеймса Бонда. Разведчик у нас получился очень добрым, смешным и благородным. А моя Зиночка — милая, наивная, хорошая, но немножко одинокая девушка. У нее нет друзей, зато есть любовь. А это самое важное для женщины. В общем, это смешная комедия о любви с хеппи-эндом.

Анна Семенович: «Видимо, я счастливый человек»