Дана Борисова нашла новую любовь
В четверг 19 мая Иван Ургант и Александр Цекало в принадлежащим им ресторане «The Сад» устроили пикник и пригласили своих друзей отведать сочного мяса, приготовленного ведущими собственноручно. Пришли самые преданные — остальные предпочли греться на заграничных пляжах. Им же хуже — не каждый день на вертеле жарится двухнедельный бычок.
Одной из первых пришла Дана Борисова. Она рассказала журналистам, что уж и не знает, с чего постоянно набирает вес.
— Я почти ничего не ем, все только диетическое, — говорила тележурналистка. Спустя пять минут она выпила бокал вина, а еще спустя десять робко спросила: «А кушать нам не дадут?»
Зато с личной жизнью у Даны полный порядок. Она призналась «Клео», что у нее появился новый возлюбленный, с которым она живет вместе.
— Больше ничего говорить о нем не буду, не хочу разрушить свое счастье, — с улыбкой сказала Дана.
В это время голодный Гарик Мартиросян резал яблоко. Яблоки были единственным угощением на столе.
— Хочешь? — предложил он своей жене.
— Я лучше мяса подожду, — ответила она.
Дело в том, что в этот вечер всю еду Иван и Александр решили готовить собственноручно.
— Пока мы ждем запаздывающих гостей, во дворе жарится корова! Она несчастная и одинокая бродила по парку им. Горького, где и была поймана лично мной, — веселил гостей Ургант.
В этой шутке содержалась доля правды. Во внутреннем освещенном дворике ресторана на вертеле в самом деле поджаривался целый бычок.
Актер Вячеслав Манучаров пришел вместе с Викторией Агаповой, с которой они вместе ведут телепередачу «Вкус жизни».
— Вику журналисты все время спрашивают, а не роман ли у нас. Она отвечает, что нет.
— А она бы хотела, чтобы у вас был роман?
— Говорит, что нет.
— А вы?
— А у меня он есть, так что мне мечтать не надо.
На этой оптимистической ноте Слава отвлекся от обсуждения его отношений с Викторией, от которой, кстати, не отходил весь вечер, и перешел к рассказу о своих любимых блюдах.
— Есть такое хитрое восточное блюдо — мясо с черносливом. Если мясо опустить в кипящую воду, оно будет каменным. Тут есть секрет. Когда вода уже теплая, в кастрюлю закладывается говядина, порезанная кубиками, едва закипела вода, бросается чернослив и все это томится минут пятнадцать. Как говорила моя бабушка, такое мясо можно ложкой резать, такое оно мягкое, — рассказал «Клео» Манучаров.
А однажды актер совершил ради любимой девушки своеобразный кулинарный подвиг.
— Она приготовила мне пасту, макароны безнадежно разварила. Есть это было невозможно, но я мужественно съел все, чтобы ее не обидеть. Она сейчас замужем, у нее есть дети, но она до сих пор не знает, что это было ужасно, — с улыбкой рассказывал Вячеслав.
Телеведущая и дизайнер Марика (Мария Кравцова) недавно вернулась из Лас-Вегаса.
— Люблю этот город. Он, как ни странно, помогает восстановить мне душевное равновесие. А в этот раз я была на рок-фестивале. Три незабываемых дня классной музыки и приключений. А сейчас поеду в Испанию. Там такие мужчины! Загорелые, накачанные. Настоящие мачо, — рассказала «Клео» Кравцова.
Для вечера дизайнер надела черное платье Calvin Klein и туфли Louboutin.
— Я вышла из дома в девять утра, и у меня не было никакой возможности переодеться, — пояснила свой выбор Марика. — Поэтому надела такой наряд, который будет уместен и в течение дня, и вечером.
А в это время во внутреннем дворике Цекало и Ургант жарили для гостей мясо. Не все получилось сразу.
— Нет, ну так ничего не получится, что это такое? Почему углей нет? Мы мясо так сутки будем готовить! — переживал Иван, который, как известно, относится к любому делу очень серьезно.
— Успокойся, сейчас все принесут, — утешал его Александр.
— Все бесполезно! Бесполезно! — не унимался Ургант.
Слышавший их диалог Манучаров тут же где-то нашел поднос и подошел к жаровне, над которой крутилась туша бычка.
Он ловко отсыпал угли в поднос и понес их Ване.
— Что? Уже работаешь в ресторане? Это похвально, — ерничал Ургант.
— Я работаю в дружеской компании, — обиделся Слава.
— Работаю — ключевое слово, — продолжал остряк.
После помощи актера дело пошло на лад. Замаринованное и обваленное в специях мясо сердито зашипело, а Ваня довольно улыбнулся.
— Вот. Другое дело! — радостно воскликнул он. По воздуху поплыл умопомрачительный запах. Фотокорреспонденты невольно сглатывали слюну.
— Просто пытка какая-то кулинарная! — ворчали они.
— Подождите немного. Сейчас вас угостим, — успокоил страдальцев Цекало. Как только мясо зажарилось, Саша тут же начал отрезать кусочки и протягивать их прессе.
— А то еще скажете потом, что готовить не умею, — приговаривал он.
Автор этих строк может с уверенностью сказать, готовить Цекало умеет, мясо его приготовления было замечательным. Параллельно с приготовлением стейков и сосисок Ваня сделал простой, но вкусный салат. Нарезал свежий репчатый лук, томаты и зелень и приправил все это подсолнечным маслом.