Лена Ленина - автор книги "Perfection. Страсть к совершенству" 22 сентября 2005 в известном издательстве «Эксмо» выходит книга «Perfection. Страсть к совершенству» — книга для женщин всех возрастов, объединенных общим стремлением к успеху. Ее автор — успешный предприниматель, журналист, телеведущая, певица, русский символ на обложках модных журналов в Париже и «самая известная русская женщина Франции» — Лена Ленина. В преддверии выхода в свет «книги для девочек от 7 до 77» Лена ответила на вопросы нашего журнала…

— О чем Вы мечтали лет в 13?

— В 13 лет я мечтала быть геологом и проводить романтические вечера у костра с гитарой. А в 16 лет, поступив в Государственный Университет на геологический факультет и попав впервые на геологическую практику, я похоронила свою первую мечту. Под проливным дождем огонь не разжигался, пьяные барды заменяли прекрасные слова вульгарными выражениями, а неделя без горячей воды показалась мне дурно пахнущей. Единственное полезное знание, приобретенное мною на уроках минералогии, это возможность прекрасно разбираться в подлинности драгоценных камней. Теперь какой-нибудь нечистоплотный поклонник не подсунет мне и моим подругам фианит вместо бриллианта.

— Лена, на Вашем примере видно, что женская красота — верный путь к успеху. Так ли это? И какими качествами надо обладать женщине, чтобы добиться всего, чего хочется?

— Единственное что видно на моем примере так это то, что быть успешной в профессиональном смысле, и особенно в высоко конкурентном шоу-бизнесе, может и не самая стройная, не самая молодая и не самая прекрасная в мире девочка.

— Почему Вы выпускаете свою книжку «Perfection. Страсть к совершенству» именно сейчас, а не чуть позже, лет через двадцать-тридцать? Мемуары люди обычно начинают писать на пенсии. А Вы молоды, хороши собой и имеете массу других занятий (помимо сочинительства). В чем актуальность вашей книги?

Лена Ленина - автор книги "Perfection. Страсть к совершенству" — Я хочу подчеркнуть, что это не мемуары, а практические советы, выстраданные годами борьбы и конкуренции. И потом, мне хочется, чтобы русские девушки — самые красивые, сильные и умные в мире — научились добиваться успеха в карьере и личной жизни, ведь они этого достойны.

— Лен, как представляете себя лет через тридцать… Чем будете заниматься? Как жить?

— С уверенностью вижу себя успешным кинопродюсером, так как всю жизнь я профессионально занималась телевизионным продюсированием, а кино- и теле-продюсирование имеют много общего технически, только вот финансовые риски в кино выше. Но это значит, что привычного для меня адреналина там тоже больше.

— Я не ошибусь, если скажу, что в одежде Вы человек искушенный. Скажите, какие марки сами предпочитаете, и женщин какой страны считаете самыми стильными и яркими?

— Марки не предпочитаю никакие, больше уважаю людей самих создающих моду, чем тех у кого на груди крупно написано «Дольче и Габбана».

А больше всех внимания на одежду и свой внешний вид обращают именно наши русские женщины, они умудряются лучше всех одеваться из ничего. У русских женщин прекрасный вкус. Они же и самые яркие.

Французские женщины обладают тем уникальным шиком в одежде, который не удается скопировать ни англичанкам, ни американкам. Они же и более аристократичны в одежде, но это впитывается с молоком матери. Самые важные элементы этого шика я постаралась описать в моей первой русской книге издательства «Эксмо» — «Perfection. Страсть к совершенству».

— Законодательницей мод считают Францию. А с чем еще ассоциируется у Вас эта страна?

— С классическими авторами — Монтенем, Бальзаком и Гюго, с современными гениями литературы — Патриком Бессоном, Фредериком Бегбедером и Мишелем Уэльбеком, с прекрасными духами и кухней, с галантными и ухоженными мужчинами и красивыми замками.

— Вы знакомы с огромным числом известных людей. Скажите, а Вы влюбчивы? Ведь порой так трудно устоять перед очарованием этих известных персонажей?

— Я уважаю результаты их колоссального труда, ценю их личные качества, восхищаюсь их талантами, но я редко влюбляюсь в представителей этой своеобразной породы людей.

Любой психолог вам скажет, что избыточное стремление к славе у Тома Круза, например, обусловлено детскими комплексами и недостатком родительской любви. И хотя я высоко ценю его продюсерский гений, я с трудом представляю себе, как Кэти Холмс сможет с ним построить семейное счастье. Мне гораздо больше по душе простой добрый человечек.

— Кто из звезд Вам запомнился больше всего, и чем?

— Больше всего меня поразили Майк Тайсон, Жерар Депардье и Мэрайя Кэри. Первый — количеством татуировок, второй — своей колоссальной энергией, в своей деятельности он обходится без агентов, и третья — удивительно порадовала меня своими пышными формами, так что я немного успокоилась по поводу моих.

Лена Ленина - автор книги "Perfection. Страсть к совершенству" — Вы находитесь в отличной форме. Расскажите секрет своей красоты.

— Мой секрет покажется вам чудовищным — я не курю, не пью алкоголя (ни разу в жизни, несмотря на то, что я русская, не попробовала водки, а, живя во Франции, не пробовала даже никакого вина), я не пью кофе, не употребляю лекарств, не пробовала никаких наркотиков, не ем мяса, не ем продуктов с употреблением сахара, не хожу в ночные клубы (за исключением профессиональных презентаций). Если вам еще не стало меня жалко, скажу, что перед съемками на рекламу женского белья «Шарлотт», я двое суток подряд ем только листья салата!

— Лена, к сожалению, многие современные девушки считают, что «Счастье для женщины — это не только состояние души, сколько состояние ее мужа». Дайте совет таким девушкам.

— Я сейчас пишу книгу на французском языке о самых крупных российских предпринимателях «Новые цари», которая выйдет в начале 2006 года. Для этой книги я проинтервьюировала несколько десятков русских олигархов. Ранее, для канала ТВЦ я продюсировала и вела передачу «Деловая лихорадка», в которой я беседовала об успехе со многими крупными русскими бизнесменами. Мне кажется, я имею право высказываться на эту тему. Поверьте, чем выйти замуж за миллиардера, я от всей души рекомендую девушкам самим становиться миллиардершами. Независимость и высокий профессиональный уровень еще никогда не подводили женщин, а вот мужчины — частенько.

— Карьера для Вас превыше семейного счастья?

— Для того, чтобы быть абсолютно счастливой, каждая женщина должна реализоваться как профессионал, любимая женщина и мать.

— А как в идеале должна выглядеть Ваша семья?

— Добрый, умный и любящий муж, двое-трое блондинистых ангелочков и я, уставшая после работы, но счастливая.

— Лена, а если бы Ваш взлет был не столь прекрасным, пожалели бы Вы об однажды принятом решении быть моделью?

— У меня не взлет, а мучительный подъем в гору с преодолением барьеров на глазах у равнодушной публики.

Лена Ленина и Жан Клодт ВандамЛена Ленина с Мэрайей Кэри

Другие фотографии Лены ЛЕНИНОЙ смотри в ее персональном альбоме в фотогалерее КЛЕО