Марика Кравцова: «Чтобы вспылить, серьезный повод мне не нужен!»Бывшая модель, телеведущая и просто красавица Марика Кравцова стала известна российской аудитории как виджей MTV Марика. Сегодня она задействована в проекте «Танцы без правил» на ТНТ, ее лицо то и дело мелькает на страницах глянцевых изданий, она — желанная гостья на любых светских мероприятиях.

Марика Кравцова, вы ведете программу «Танцы без правил». Вы занимались танцами в детстве?

Да, в детстве я активно занималась хореографией. Ходила на уроки классических и бальных танцев.

Задействованы ли вы в каких-нибудь новых телепроектах?

Блиц-опрос

Дружите ли вы с интернетом?
Да.

Что для вас непозволительная роскошь?
Честность окружающих.

С каким животным вы себя ассоциируете?
Рысь.

Вы сова или жаворонок?
По природе сова, но по работе приходится быть жаворонком.

Есть ли у вас талисман?
Нет.

Как вы снимаете стресс?
Занимаюсь боксом. А иногда просто остаюсь наедине с собой.

Где вы провели последний отпуск?
В Гоа.

Ваш любимый афоризм?
Я не люблю мечтать, загадывать. Мне интересно шаг за шагом идти в неведомое.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Обычный звонок. Модные мелодии я не ставлю, так как просто могу перепутать звонок телефона с звучащей рядом песней и не ответить на вызов.

Было ли у вас в детстве прозвище?
В детстве у меня не было прозвищ. Я была такой пацанкой, атаманшей, и дружила только с парнями, носилась с ними по гаражам. Ребята называли меня просто по имени.

Каков ваш психологический возраст?
Он не сильно отличается от паспортного. (Смеется — прим. авт).

Как вы уже сказали, я веду передачу «Танцы без правил» на канале ТНТ. Мой соведущий — хороший друг Тимур Родригез. Мы проводили кастинг в разных городах, отбирали молодых людей и девушек, которые действительно хорошо танцуют. Вот среди них и будет выявлен победитель. А еще на MTV идет шоу «Пятеро в отрыве». В этой передаче каждую неделю собирается 5 новых участников. Каждый из них по очереди становится героем дня и придумывает оригинальные способы развлечения. Тот, кто развлек других участников шоу лучше всех, и выигрывает.

Вы не любите говорить о своей личной жизни, почему? Боитесь, что сглазят ваши личные отношения?

Просто это личные отношения, и знать о них всем совершенно ненужно.

Марика Кравцова, можно всего один вопрос, касающийся Павла Воли? Желтая пресса пестрит заголовками вроде «Отношения Марии и Паши на грани разрыва». Можете ли прокомментировать подобные новости?

Желтая пресса вообще много чем пестрит. (Марика смеется — прим. авт.)

Вы обижаетесь на то, что иногда пишут в желтой прессе?

Интересно посмотреть журнал, которому давала интервью. Иной раз бывает, что перевирают все слова и даже меняют смысл разговора. Это кошмар! Обижаться не обижаюсь — это глупо. Но выводы о профессионализме журналистов для себя делаю.

Марика Кравцова, вы — обидчивая девушка? Что может вывести вас из себя?

Несправедливость… Раньше меня легко было вывести из себя, я кипятилась по любому поводу. А теперь просто отхожу в сторону от вещей, которые раздражают. Не на что злиться. Сама я ненавижу ссориться. В жизни и так много проблем, зачем создавать их еще? Лучше эту энергию направить в другое русло.

Ваш секрет успеха?

Самое главное — трудолюбие!

Многие считают, что сегодня без помощи меценатов и сильных мира сего «не пробиться», вы с этим согласны?

Если человек талантливый, если он работает, стремится — то он может пробиться сам. Конечно, деньги необходимы. Но на одних капиталовложениях далеко не уедешь. В любом деле обязательно надо завоевать уважение и расположение коллег, а этого ни за какие деньги не купишь!

Мария Кравцова: «Чтобы вспылить, серьезный повод мне не нужен!»Вы — влюбчивый человек?

Сложно сказать. Я не люблю часто менять что-то в своей жизни. У меня было несколько интересных этапов. Можно сказать, наверное, что я однолюб… Или нет… (Загадочно улыбается — прим. авт.).

Марика Кравцова, какой мужчина никогда не привлечет вашего внимания?

Невоспитанный!

А в чем эта невоспитанность проявляется?

Это совокупность негативных качеств: неопрятный внешний вид, например, это тоже неуважение к окружающим тебя людям. Хамское поведение. Некорректное отношение к женщине.

Вы любите одиночество, или же вам уютнее в компании друзей и родственников?

Одиночество тоже иногда очень полезно. Такое состояние я называю легкой перезагрузкой. Когда у меня это случается, я закупаю много продуктов, закрываюсь дома и смотрю сериалы. Иногда это полезно!

А вот какой фильм или сериал вы ни за что не будете смотреть?

Чтобы это понять — надо увидеть. Боевики и триллеры вот не очень люблю. Под догонялки и стрелялки тяжело расслабиться.

А светские мероприятия вы любите?

Я хожу на мероприятия, если меня зовут мои друзья или если знаю, что встречу там своих друзей. Но я бы не пошла на бессмысленную тусовку, поскольку свободного времени и так очень мало, не хочется тратить его на всякие глупости.

Мария Кравцова: «Чтобы вспылить, серьезный повод мне не нужен!»Многие девушки отчасти из-за комплексов, отчасти под влиянием моды в совсем юном возрасте ложатся под нож пластического хирурга. Правильно это, как думаете?

Каждый живет так, как он хочет. Но для себя я решила однозначно: нет. Идти на пластическую операцию нужно только по каким-то медицинским показаниям.

Марика Кравцова, самый запоминающийся день в этом году для вас был…

День рождения. Подарок, который мне преподнесли, даже заставил меня прослезиться…

А что это был за подарок?

А вот об этом я никому не рассказываю. Скажу только, что подарил мне его Паша Воля… А еще, а еще он мне супернавороченный сноуборд подарил. Я ведь в том году открыла для себя катание на доске, и такой подарок был как нельзя кстати!

Вы спортивная девушка! А на диетах сидели когда-нибудь?

Я очень люблю поесть, и диеты для меня это что-то практически невозможное. Мне легче скушать много, а на следующий день просто усиленно позаниматься спортом. Я всегда хожу в спортзал, плаваю в бассейне. А также занимаюсь боксом.

Это же совершенно не женский спорт! Как же синяки и шишки?

У меня вот синяки и шишки чаще появляются, если я об углы бьюсь, а не от бокса. (Смеется — прим. авт.) Если делать все правильно, то никаких синяков не будет. С тем, что это не женский вид спорта, я не согласна. Девушке необходимо уметь не столько драться, сколько постоять за себя! Слава Богу, в обычной жизни мне ни разу не приходилась пользоваться навыками бокса. И, надеюсь, не придется.

Марика Кравцова, для вас важно, чтобы одежда была непременно дизайнерской?

Мария Кравцова: «Чтобы вспылить, серьезный повод мне не нужен!»Самое главное, чтобы вещь мне нравилась. Чтобы мне было в ней комфортно и удобно. Вот вчера, например, я купила замечательную черную водолазку.

Какой стиль одежды в жизни вы предпочитаете?

Одним словом охарактеризовать тяжело. Наверно, это ближе к классике.

В жизни, наверное, каждого человека случаются вещи, за которые потом бывает стыдно. Хотелось бы вам в какие-то моменты отмотать все назад и сделать что-то по-другому?

У меня в школе был момент, когда я подралась с девочкой. Тогда думала, что сделала все правильно. А сейчас даже немного неловко за эту ситуацию. Я уже научилась контролировать свои эмоции, а раньше была слишком взрывная и эмоциональная. Но все равно я считаю, что все к лучшему!

Марика Кравцова, выходит, вы в детстве были драчуньей?

Я бы назвала себя не драчуньей, а просто эмоциональной. Не могла сдержать свои чувства иной раз. И чтобы вспылить, какой-то серьезный повод мне был не нужен.

Мария Кравцова