Ресторан

Ресторан/Pexels/Rene Asmussen

В ГУМе прошла церемония вручения ресторанной премии Where To Eat, которая в этом году отмечает свой десятилетний юбилей. На мероприятии отметили 50 лучших столичных заведений.

Лучшим рестораном по версии Where To Eat стал Twins Garden братьев Березуцких, который также получил награду «Выбор СМИ». Вторую строчку рейтинга занял ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков также получил премию как лучший шеф-повар), на третьей оказался ресторан Folk.

Четвертое место в рейтинге занял ресторан перуанской кухни Olluco, открытый шеф-поваром Вирхилио Мартинесом — принадлежащий ему ресторан Central в Лиме находится на четвертом месте в списке лучших заведений мира.

В первой десятке также оказались рестораны White Rabbit, Loona, Sage, Artest, Maya и AVA.

Награду «Сомелье года» получила Евгения Назимова из нового ресторана Maya, который открылся в феврале. Лучшим баром по версии Where To Eat стал The Bix, а в специальной номинации «Официант года по версии сервиса «нетмонет» отметили Алексея Зиновьева из Sartoria Lamberti.

Премия Where To Eat была основана в Санкт-Петербурге, а в столице проходит в седьмой раз. В России премия Where To Eat была главным конкурентом ресторанной премии «Мишлен», но та в этом году приостановила деятельность в России на фоне военной спецоперации РФ на Украине.


Источник